• 締切済み

「Intel Graphics Driver が原因で発生した問題

PCのことはよくわからないので何卒よろしくお願いいたします。 パソコンがフリーズしたのでCtrl+Alt+Deleteしました。 再起動したのですが、エラーメッセージが出て、MicroSoftのウィンドウが立ち上がり、 「Intel Graphics Driver が原因で発生した問題 問題の原因は、Intel Graphics Driver です。このプログラムの製造元は Intel Corporation です。現段階では、報告された問題に対する解決策は Intel Corporation から提供されていません。 推奨事項 -------------------------------------------------------------------------------- 次のトラブルシューティング手順を実行すると、問題の再発を防止できる可能性があります。 更新された Intel Graphics Driver を次のいずれかの場所からダウンロードしてインストールします。 Microsoft Update Intel Corporation Intel Graphics Driver の更新されたドライバを入手できない場合は、お使いのコンピュータの製造元に確認します。 既に最新バージョンの Intel Graphics Driver を実行している場合は、Intel Corporation までサポート オプションについてお問い合わせください。 」 というメッセージが出ます。 指定されたHPを見てもどれをダウンロードしていいかわかりません。 よろしくお願いいたします。 機種はデスクトップで DELL Dimension 4500c です。 OSはWindowsXP です。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

たぶん、パソコンに付いてきたドライバディスクからビデオドライバを入れ直せば良いと思います。 それでも解決しないならDELLのサイトで最新版を探すことです。 DELLのサイトにもなかった場合は、一度リカバリするかDELLのサポートに相談して下さい。 下手にインテルからダウンロードするのだけは止めた方が良いです。

kurou_shana
質問者

お礼

こんにちは。 ディスクはみたのですが・・・わかりませんでした。 サイトも見たのですが・・・ さきほど、サポートセンターにメールで相談しました。 それで対処してみようと思います。 ありがとうございました。

• Eureka_
回答No.1

特別「何かをすると決まってフリーズ→Intelのドライバ…~のエラーが出る」といった状況でない限り、一々対応する必要があるとも思えませんが。 エラー報告の中身なんてわりと適当です。直接的にはドライバが原因かも知れないですが、ドライバが異常動作した原因はたぶんドライバ自身にはない(それくらいの品質チェックはしてあるはず)ですから、上記のような「何かをすると再現性のあるエラーが発生する」場合でもないとドライバ入れ替えで安定性の向上を実感するのは難しいです。逆に入れ替え作業の手順ミスが原因で却って不具合が起きる場合さえあります。 とりあえず今のまま使い続けてみて、「これはおかしいぞ」って操作手順が見つかるまでは放っておけば良いんじゃないでしょうか。

kurou_shana
質問者

お礼

こんにちは。 たしかに今のところパソコンの動作に支障はありません・・・ なるほど・・そう言う見方もあるんですね。 ありがとうございました。