• ベストアンサー

恋人未満の相手との別れ方・・・

恋人未満の彼との別れ方ってどうしたらいいのでしょう? 半年以上の関係で、しょっちゅうメールしたり、 ちょっとしたプレゼントをしあったりしていた関係です。 一緒にコンサートや買い物にも行きました。 まるで恋人のようですが、身体の関係は‘殆ど’無く(イチャイチャ程度はあり)、 また、お互いに「付き合おう」とかの言葉はありませんでした。 でもお茶とかの誘いは来ますし、 しょうもないメールがちょくちょく届きます。 しょうもないメールがまた来た・・・なんてウンザリしながら相手と付き合うのは失礼なので、 きっぱり別れるつもりです。 こういう場合ってどうしたらいいのでしょう? フェードアウトって手もありますが それなりに付き合ってきたのだからそれは失礼な気がするし、 かといって、かしこまって別れ話を切り出しても相手にしてみたら 「付き合ってもないのに振られちゃったわけ??」って思うかも知れないです。 アドバイスを頂けると助かります。 ちなみに相手は何を考えているのか分からない&ちょっと鈍いんです。 そういうところが嫌になって別れたいと思っています。 とても優しくて素敵なのですが・・・、それだけじゃ・・・ね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#50865
回答No.3

No.1. でも、相手から「付き合おう」って言葉ないんでしょ? 本命は他にいるんじゃないかな。 それか、「いろいろ忙しくなるからあんまり連絡できなくなるかも。」って匂わせたらいいんじゃない?

noname#83650
質問者

お礼

度々恐れ入ります。 相手に本命はいないと思います。 恋愛自体に冷めた人ですし、 恋人とかも面倒臭いと言っていました。 多分、このままのゆるーい関係が良いのでしょう。 私は嫌ですが・・・。 私のことが特別に好きって感じでも無さそうなのです。 でも色々と良くしてくれて、 それなりの好意は持ってくれているようだし、 メールの連絡を冷たく切るのも悪いなーと思い困っているんです。 ‘忙しくなると匂わせてフェードアウト作戦’を決行したいと思います。 それっきゃないですね。 参考になりました。

その他の回答 (3)

• nero-n
回答No.4

それなら、はじめっから質問なんかしなきゃいいのに。。。。(爆) 『キチンと付き合って欲しい!』 『それが駄目なら、もう連絡したくないし会いたくない。』 って言えば、フェードアウト中に相手からの連絡を受けずに済むと思うし、心変わりというか、態度の変化もあるのでは? って、あなたが相手の事を冷め始めたのでしょ? だったら、上記のセリフは説得力あるし、相手に対して、相手の性格も考慮してのセリフだから良いと思います。

• nero-n
回答No.2

好きな人が出来て、その人を裏切るような事はしたくないから。。。。 って、言うのが一番いいと思うのだけれど。。。。 それか、 『あなたの事が面倒臭くなった』 って言えば? きっとね、君が言えないって思っている事が、答えなんだよ! 君のNo1さんへのレスを見て、そう思いました。 八歩美人になるには、相手が近過ぎですね!(笑) 意味が分かるかな?

質問者

お礼

好きな人が出来るような環境にはいないので それは理由にしづらいんですけど・・・。 >きっとね、君が言えないって思っている事が、答えなんだよ! ??? >八歩美人になるには、相手が近過ぎですね!(笑) そうですね。相手を全く傷つたり不愉快な思いをさせずに別れるのは 無理なステージに入っているのかも知れないです。 参考になりました。どうも有り難うございます。

回答No.1

ふつうに「好きな人できた」って言えば相手も自然と距離あけてくるんじゃないでしょか?

質問者

お礼

最初の頃は「好き」みたいな素振りを見せていたので めちゃくちゃ言い辛いんですけど・・・。汗