- 締切済み
フリーソフトがダウンロドできません
使用機種はVALUESTARです。フリーソフトの聞聞ハヤエモン・windwosmediaplayer11がダウンロードできないのでNECの指示に従って一定のop処理をしましたが、解決しませんでした。NECの話ではウィルスセキュリティが原因の可能性がありのことでしたが、どのように対処すればダウンロウドできるようになるでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atsim
- ベストアンサー率85% (12/14)
回答No.3
shugenさん、はじめまして。 ウイルスセキュリティを一時的にとめる方法を参考URLに入れておきます。そんなに難しい手順ではないと思いますので、一度見てみてくださいね。 なお、手順にもありますが、無効にしてDLできたら同じ手順で有効に戻すのもお忘れなく。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
ウイルスセキュリティは面倒なソフトです。 素人が容易に扱えるソフトではありません。 もっとわかりやすいソフトへの変更を考えるか、知っている人の支援を受けて下さい。
- iidamushi
- ベストアンサー率37% (131/349)
回答No.1
>NECの話ではウィルスセキュリティが原因の可能性がありのことでしたが ならばウイルスセキュリティを一時的に止めればいいだけです。 質問者さんのパソコン環境が分からないのでこれ以上答えようがありません。 もし、この質問内容が質問者さんのパソコンスキルの限界だというのであれば 遠隔による問題の解決は絶対に無理と考えてください。 知識のある方に直接診ていただいたほうが良いかと思われます。
お礼
violet430様 アドバイスありがとうございます。 shugen