- 締切済み
マニラから日帰りでダイビング、送迎付き
こんにちは。 今度マニラに行く際に日曜日一日自由時間がとれそうなので どこか日帰りでダイブしに行きたいと思っています。 マカティ市内のホテル、または集合場所でピックアップ、ドロップオフ付きのダイビングツアーなんてあるのでしょうか? 英語さえ通じれば日本語OKなところ、などのこだわりありません。 情報、またはお勧めなどあればよろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ursmorong
- ベストアンサー率53% (44/83)
回答No.1
「マニラ 日帰り ダイビング」で検索するといくつか出てきます。 情報は、アニラオが一番多い気がします。マニラから車で2~3時 間と書かれたページもありますが、地図で見る限りではもっと遠い 気がします。(あのへんは道がよくないかも。) URL をひとつ貼りつけておきます。 知合いのフィリピンの人は、マニラ近郊だと、マタブンカイが一番 きれいだと言っていました。 私はプエルトアスールには行きましたが、ビーチは砂で、白くはあ りませんでした。(日本の本州の多くの海岸のような感じ。) でも、今いろんなページを見ると、白浜のきれいな写真が多く紹介 されています。 車で2~3時間を移動についやすのなら、いっそのこと飛行機で 有名なダイビングスポットに行ってしまう、という手もあるかも しれません。フィリピンの飛行機代は安いので。 よい御旅行を。
お礼
御礼が遅くなってしまいました、申し訳ありません。 情報ありがとうございました。教えていただいたとおり捜索をして 条件に会ったダイブセンターを2件見つけ、そのうち一軒にお世話になりおとといの日曜日に日帰りで2本もぐってきました! アニラオで2時間半ほどかかりました。 透明度がちょっと低かったのですが魚の大群など見れて満足です! 次回はおっしゃるとおり国内線でどこか飛んでみたいです。