> ちなみに、ヘルプを参照したところ次のような説明がありましたが、
とありますが、これは選択されたハードウェアプロファイルと同名の、Configのプロファイルを実行するといった意味のようです。
起動プロセスを追ってみると(F8起動)
・起動モードの選択
・プロファイルを選択
・Config.sysの実行
と動作しているのでConfigでの記述が適応されないと思います。
ハードウェアプロファイルはレジストリーに記述されているのでレジストリをいじれば何とかなるかなと思いキー名で検索してみたのですが、キーワードがヒットせっず、超適当にDefaultConfigなんてキーを作ってみたのですがNGでした・・・
#ナンセンスな行為だと思いつつも面白そうなのでからだが勝手に
#設定実行しちゃいました(笑
もう、ご存知だと思いますが一応。
レジストリ
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\IDConfigDB
でプロファイルを管理しているようなので、その辺をキーワードに情報を探してみてはいかがでしょう?
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。