- 締切済み
バツイチの彼について・・・
彼には息子と遊ぶのはいいだろうけど、遅 くても夜10時にはやめさせた方がいいん じゃない?と話をし、わかった。といって いたのですが、11時すぎても遊んだりし ているようです。 彼のご両親も離婚をしてまして、父が家を でて、連絡1本よこさなかった事を今でも 恨んでいるようなんです。自分も離婚しち ゃったけど、息子には同じ思いをさせたく ないと思っているようです。だからこそ、 彼の気持ちは痛いほどわかってるつもりで す。彼にきちんと話しても、お前に息子の 家族の事情とかわかるのか。わかったふり するな。と怒られました。その通りだとは わかっているのですが、私に関係なくても 見過ごすわけにはいかなくて・・・ 1番に息子の事を考えてあげなきゃいけな いですよね。 もし、息子が今の家族とうまくいってな く、心許せる場所がなかったとしたら、彼 の存在が大きいかもしれないですよね。 そうだったら、止める事もできませんよ ね・・・ 今の状態で大丈夫でしょうか・・・ 私は遊んでも週1で10時まで。とかある 程度けじめはつけなきゃいけないと思うの ですが。 私には実際関係ないですが、いろんな事が 心配でどうしたらいいのか、彼を傷つけな いようにどう言ってあげればいいのか、考 えても考えてもわからないのです。 この話を聞いてどう感じますか?どう思いますか? いろんな方の意見をお聞きしたいと思って投稿させていただきました。 どうぞ、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- honey-tree
- ベストアンサー率23% (37/157)
心配ですね。それに彼のお子さんを思うのとっても優しいと思います(´∀`)とりあえず、自分がこの先今の彼との未来を考えるなら自分の意見を言ってみてもいいんじゃないですか?子どもが親に甘えるのはとても良いのですが、甘やかすことはお互いに良くないことを理解する事はとても大切だと思います。もし、口で言うと口論になるならあたしが読んでる『子育てハッピーアドバイス』は結構オススメです。子育てする人にはなるほどと思うことが載っているので!あたしも一児のママしてますしうちも両親が離婚してるんでその彼が自分の父親を恨むと言う気持ちは分からなくもないですが、あたしは同じ子育てをしているものとして言うならば恨んでいても仕方ないと思います。あたしも父親はあたしたち家族より仕事を取り、そのおかげで母とのその後の生活は大変でした。(金銭面も母の男関係も)でも、あたしは女だからでしょうか子どもを産んで今は父親に感謝しています。父がいなければ今、主人にも会えなかったし、我が子にも会えなかったと思ってます。恨みや嫉みは必ずついて回るものかもしれませんが、その彼が子どもの父親になったのであれば徐々に分かる時が来ると思いますよ。大変でしょうけど、良き支えになってあげて下さいね!
- loudey0000
- ベストアンサー率34% (39/113)
質問です。 1、お2人は同棲されているのでしょうか? 2、『いろんな事が心配で』とありますが何が心配ですか? 3、貴女は彼氏さんにどうして欲しいのですか? >私は遊んでも週1で10時まで。とかある程度けじめはつけなきゃいけないと思うのですが。 それは何故でしょう。 どうして貴女が彼氏さんとご子息の関係に言及なさるのかが不明です。