転職先 企業
こんにちは。転職活動をしている24歳女性です。
只今転職活動をしておりまして、大手の契約社員の内定を頂きました。
11月入社という条件で、そのまま決めようと思ったのですが、現職の現在持ってる案件がどうしても12月までになっており、出来れば12月まではいたいとかんがえております。
しかし大手契約社員の内定を貰った企業は12月までは待てないという回答でした。
そもそも、私がこの大手契約社員のとこに転職を考えたのも、1年後に正社員になれる可能性が高いということと、仕事内容は全く興味がないのですが正社員になれば大手なので安定しており、長く働けると思ったのが理由です。
しかし、自分は今まで内勤ではなかかったため、正直1日中デスクワークができるか不安というのと、やっぱり自分の興味ある楽しい仕事をやってみたいと思いました。
そこで悩んでいるのが、
・大手契約社員の内定を蹴って興味がある仕事の方に転職活動し直すか
もしくはこのまま退職して大手契約社員になるか
です。
ちなみに興味がある仕事の方を渋っているのは、やはり興味がある仕事はどこも残業時間が長いということ。育休など取れないところが多いの(.長く続けられない)
などなど…
それに比べたら内定を貰った企業の方はつまらないが安定しているということです。。。
私は残業がない企業を希望しております。。。
アドバイスでいいのでみなさんならどうされますか??
また追加でなのですが、事務系以外で営業ではなく資格を持っていなくても始められる楽しい仕事って言えばなんですか??
もちろんたくさんあるのはわかっていますが、例えば人事などはやはり3年以上の経験必須など、色々と難しいです。
私個人はファッション系、アパレル系や映像系など興味があります。
しかしこれらは残業が多いのです。何か他にプライベートも両立できる時間帯勤務でやりがいのある仕事はあったりしますでしょうか?
漠然すぎて申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。 色々と検索してみます。