• 締切済み
  • 困ってます

GOOブログのタイトル・文字位置について

GOOでブログをやってます。 無料でカスタムできるテンプレートを使用してます。 タイトルの位置がどういうわけか、自然とタイトル画像の ど真ん中に来てしまいます。 これを左斜め上に、表示させたいのですが これは、どうしたらいいのでしょうか? 今こんな ↓ 感じであります。 /* ブログのタイトル */ .bTitle { color: #FFFFFF; font-size: x-large; font-family: VERDANA,ARIAL,SANS-SERIF,Helvetica,'MS Pゴシック',Osaka; font-weight: bold; text-shadow: #fff 2px 2px 3px; text-align: left; } ↑ leftになってるのに、ど真ん中にタイトル文字が表示されてしまいます。 もしよければ少しアドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数97
  • ありがとう数1

みんなの回答

  • 回答No.1
  • 0_asuka
  • ベストアンサー率40% (95/236)

たぶんそこは関係ない。 h1 か #header でセンタリングしてるのが原因ではないかと思う。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • フォント変更(goo)

    タイトル文字のフォントなどを変更したいのですが、やり方が分かりません。 今は /* ブログのタイトルの文字 */ .bTitle { color: #b35959; font-size: 28px; font-family: 'Century Gothic',VERDANA,ARIAL,SANS-SERIF,Helvetica,'MS P ゴシック',Osaka; } となっているのですが、どのように変更したらいいのでしょうか。 ちなみに、使いたいフォントは「マニアッカーズデザイン」(http://mks.jp.org/)のYakitori-AL,HR&KTです。 このフォントは、エンターから入り、「DESIGN FONT」のところの左の列にあります。 よろしくお願いします。

  • font-familyの使い方

    font-familyに正しい使い方ってあるんでしょうか? 私、ブログとサイト(共にFC2)やってるんですけど2種類(3種類?)のfont-familyを使ってるんです。 これって閲覧者にとっては見づらいものなのでしょうか。 ブログの方では、bodyに font-family : "ヒラギノ角ゴ Pro W3","Hiragino Kaku GothicPro","Osaka","verdana","arial", sans-serif; を使い、記事の本文にだけ font-family:'ヒラギノ角ゴ Pro W3','Hiragino Kaku Gothic Pro','メイリオ',Meiryo,'MS Pゴシック',Osaka,sans-serif; を使ってます。 サイトでは、bodyに font-family:'ヒラギノ角ゴ Pro W3','Hiragino Kaku Gothic Pro','メイリオ',Meiryo,'MS Pゴシック',Osaka,sans-serif; を使い、メニュー部(英語)には font-family: Georgia,Helvetica,Arial; を使い、小説部分では説明(感想)部分はbodyのままですが本文では font-family: 'MS Pゴシック', sans-serif; を使ってます。 フォントサイズについては、基本11pxですが本文だけ12pxにしてます。 日本語の部分はsans-serifだしいいかぁと思ってるんですが、やはり見にくいものなのでしょうか? こちらの意図としては本文だけ見やすかったらいい、と思っています。 ふと疑問に思ったことなので、暇な時に回答して頂ければ幸いです。

    • ベストアンサー
    • HTML
  • リンク文字を好きな位置に表示したい

    お忙しいところすいません。 ホームページ(トップページ)上において、リンク文字を好きな位置に表示したいのですがどのようにしたらうまく表示できますか?。 現在、以下のように記述していますが、これだと改行して表示するだけなので、ランダム配置させたいと思っています。 これは可能でしょうか?。 また、そのようなサンプルサイトがあれば教えていただきますでしょうか?。 よろしくお願いいたします。 <html記述> <div id="menu"> <a href="test1.html" title="トップ" class="moji1">トップ</a> <a href="test2.html" title="テスト" class="moji2">テスト</a> </div> <css記述> .moji1{ margin : 100px 10px 50px 60px; font-family : Arial,'MS Pゴシック',sans-serif; font-weight : bold; font-size : 48px; } .moji2{ margin : 50px 10px 80px 260px; font-family : Arial,'MS Pゴシック,sans-serif; font-weight : bold; font-size : 48px; }

    • ベストアンサー
    • HTML
  • CSSでエラーが出ました

    CSS初心者です、宜しくお願いします。 CSS Validatorで検証した結果 文法解析エラーが発生しましたtext04 p・・・ @layout-grid-line : 1.8; text04 p・・・Parse error - Unrecognized } と結果が出ました、 以下CSS記述 .text04{ font-size : 16px; font-family: Arial,"MS Pゴシック","MS UI Gothic",Osaka,Sans-Serif; line-height : 1.8; color : #666666; background-color : #ffffff; margin-left : 0px; width : 662px; padding-left : 10px; } .text04 p{ font-size : 14px; font-family: Arial,"MS Pゴシック","MS UI Gothic",Osaka,Sans-Serif; line-height : 1.8; color : #666666; background-color : #ffffff; margin-left : 0px;  layout-grid-line : 1.8; } どなたかご指導ください、お願いします。

    • ベストアンサー
    • HTML
  • divにも同じフォントスタイルを適用したい

    現在 p { color : #222222;} p { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;} p{ margin: 1px 0px 1em 0px; font-size:95%; line-height:103%; } このような指定をしてあります。 しかしセンタリングなどに <div style="text-align:center;">のタグを使用するとセンタリングはされますけれど、上記CSSが反映されませんよね。 あちこちのHPを参考に色々試行錯誤をしていますけれど上手く反映されません。 div { color : #222222;} div { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;} 以下略 div.test 等に変えても同じです。 どこがダメなのでしょうか?

    • ベストアンサー
    • HTML
  • ブログのTOP画像表示方法(悩んでます)

    どこをどう変えればTOPに画像をつけるコトが出来るのでしょうか?? ホントに悩んでます。 検索してもよくわからなくて・・・ body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color:#ffffff; background-image:url(http://269g.jp/img/bg/nail_style_1/bg.gif); background-repeat:repeat-y; margin:0px; padding:0px; text-align:center; } #container{ text-align:right; margin:0px auto 0px auto; width:906px; height:596px; background-image:url(http://269g.jp/img/bg/nail_style_1/top.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:center top; background-color:#ffffff; } h1 { text-align:left; margin:0px 0px 0px 0px; padding-top:225px; font-weight:bolder; font-family:sans-serif; font-size:19px; } h1 a{ color:#58B29A; text-decoration: none; font-family:sans-serif; font-weight:bolder; } h2 { padding: 0px; font-weight:bold; font-size:14px; text-align:left; font-family:arial, Helvetica; } h3 { padding: 5px 0px 10px 3px; font-size:14px; font-weight:bolder; font-family:arial, Helvetica; } H3 a{ text-decoration: none; }

  • MacIEで、floatが効かない

    MacのIEで、テキストとテキスト内に配置した画像を表示させるため、 floatの指定をしていますが、 どうしても、画像の周りにテキストが回りこみません。 これは何か原因があるのでしょうか? ちなみに、指定しているスタイルは以下の通りです。 .colum{ clear: both; width:280px; padding:0px; margin:20px 0px 20px 20px; text-align:left; font-size:small; line-height:160%; color:#333333; font-family: Arial, Helvetica, "MS Pゴシック",Osaka, sans-serif; } お分かりになる方、ご教授いただけると幸いです。 よろしくお願いします。

  • ページ毎に位置が変わってしまう。HTML

    サイト見ていただければ一目瞭然なのですが、メニューの行の下の余白部分がindex.htmlとそれ以外で違ってしまいます。 HTML構文はコピペしているので同じはずなのですが、素人同然の私としては限界です。 どなたかご教示お願い致します。 URLは http://frecklejp.com/ です。それではお願いします。 また、外部CSSファイル一応作っています。それは以下になります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー @charset "utf-8"; /* CSS Document */ /*====================================== すべて =======================================*/ body,td,th,Table_01 { font-family: Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif, Meiryo UI; color: #666666; font-size:medium; } body { background-color: #FFFFFF; margin-left: 50px; margin-top: 100px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; } /*====================================== リンク =======================================*/ a:link { color: #a9a9a9; text-decoration: none; } a:visited {     color: #a9a9a9;     text-decoration: none; } a:hover { text-decoration: underline; color: navy;  text-decoration: none; } a:active { text-decoration: none; color: navy; text-decoration: none; } /*====================================== ベース =======================================*/ メイン =======================================*/ t { line-height: 15px; margin-left: 30px } ui { list-style-type: square; } span-class { font-size: x-small; text-align: right } .div-class { border-width: 0px 0px 0px 10px; border-left-width: 5px; border-left-style: solid; border-left-color: firebrick; padding: 0px 0px 0px 6px; /* 余白の幅 */ } prof { font-family: Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif, Meiryo UI; color: #666666; font-size:medium; }

  • MT長所新車で

    超初心者です。ムーバブルタイプで、エントリーに画像をアップすることはできるのですが、トップのバナーにはアップすることができません。スタイルシートで何回も挑戦していますが、どこが間違っているのか、画像が反映されないのです。間違いを教えてください。 具体的に書きます。 #banner { font-family: Verdana, Arial, sans-serif; color: #FFFFFF; background-color: #6B8E23; text-align: left; padding: 15px ; border-bottom: 1px solid #FFFFFF; height: 39px; } a#banner-img { }   となっているところを #banner { font-family: Verdana, Arial, sans-serif; color: #FFFFFF; background-image:<img alt="ue01.gif" src="http://www 略 width="××× heigho="○○○/>; background-color: #6B8E23; text-align: left; padding: 15px ; border-bottom: 1px solid #FFFFFF; height: 39px; } あるいは【例02】 #banner { font-family: Verdana, Arial, sans-serif; color: #FFFFFF; background-image:url<img alt="ue01.gif" src="http://www 略 width="××× height=" ○○○/>;  background-color: #6B8E23; text-align: left; padding: 15px ; border-bottom: 1px solid #FFFFFF; height: 39px; } としています。 どこがおかしいでしょうか。 またどのようにすれがいいでしょうか どなたか教えてください。

  • CSSでbodyに入ってるこの意味は何でしょうか?

    あるサイトのCSSのbodyのfont sizeに 12px/1.22 "Osaka", "MS Pゴシック", Arial, sans-serif と、記述していましたが /1.22とは何を意味してるのでしょうか?

    • ベストアンサー
    • HTML