からんでくるのは、オヤジばかり
ある掲示板に投稿すると、お説教ばかりするオヤジがいます。
あたしと友だちが何か投稿すると、「あなたの文章はおかしい、日本語の勉強をしたらどうかね」と、横やりを入れてくるんです。
ある時など、あたしたちの態度が悪くて、嫌な思いをしたことある人がいたら教えてくださいと質問したら、「君の態度は、わからないことを教えて頂くという謙虚さにかけるからダメなんだ」と、あたしたちのことを、丁寧な言葉を使ってバカにします。
そんなことばかり言って、からんでくるのは、なぜかオヤジばかりです。
その掲示板は、おしゃべりを楽しむ掲示板で、礼儀作法の掲示板ではありません。
どうしてオヤジは揚げ足取りをしたり、意味のないお説教をしたりして、あたしと友だちのように楽しくおしゃべりしたい人たちにからんでくるのか教えてください。
ちなみに、あるオヤジは、人に何かを聞く時は、教えてくださいというのは乱暴だから、教えて頂けすか、またはご教示お願いいたしますと言えと怒りました。みなさんも、オヤジの言う通りだと思いますか?
お礼
助かりました! ありがとうございますm(_ _)m