- 締切済み
HIV感染の可能性について
恥ずかしい話ですが、ちょうど1週間前東京で風俗にいきました。 行為内容は女性が口でしてくれたのと、自分が女性の下の部分をさわりました。 指が乾燥で切れていて血がにじむくらいの状態でさわってしまいました。 今日ちょうど1週間目なのですが、下の部分に痛みを感じ先ほど泌尿器科を受診した結果、尿道炎を起こしているとのことでクラミジアの検査も受けました。結果は3日後にでるようです。 このような状態で、HIV感染の可能性もあるのではと不安に思っております。 感染の可能性はあるのでしょうか? またもし可能性がある場合その可能性は高いのでしょうか? このような経験は初めてで不安で不安でたまりませせん。 回答よろしくお願いします。 ※ もちろん3ヶ月目頃に保健所にて検査は受けるつもりですが、あと2ヶ月以上も先のことで、精神的に整理が付かず質問させて貰いました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- onsenbito
- ベストアンサー率38% (8/21)
今の時代、風俗に行くのはチャレンジャーとしか言いようがありません。保菌者の唾液をバケツ一杯飲まないとHIVに移らないとか、性交での感染の確率は1パーセント以下だとか言う人も居られますが、そういう事を言う人は自分を落ち着かせる為に昔々のデータを引用して言っているだけではないでしょうか?。例えば「薬害エイズ」、「薬害肝炎」に感染した人の全員が“善良なる人”だとあなたは思われますか???。自暴自棄に為って『道連れじゃ!。』って思って、逆に足繁く風俗に通う人も居るでしょう、それが風俗嬢に感染すれば、その後、ねずみ算的に感染者が増えてゆくでしょう。風邪でもひいて普通に病院に行っても看護婦さんなどが注射を打ったりする時、ゴム手袋をしたり、常に消毒するのは何故か分かりますか?。医学的にも常識的にも他者に接する時はそれだけ慎重に為って当然なのです。
HIVとリン病、軟性下疳、梅毒の検査は受けて 下さい。もし罹患していたら、治療に励んで下さい。 (ごまかして、病気を進行させる事がありませんように)
- 19721219
- ベストアンサー率24% (80/323)
嬢がHIV感染者であれば、当然可能性があります。 ただ、それをしる術はありません。 12週を過ぎてからの検査をするしかりません。 性感染症は、基本的に血液/粘膜感染です。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やはり検査を受けるしかないですね。 不安でいっぱいですが、12週待って検査を受けてみます
お礼
アドバイスありがとうございます。 色々と検査を受けてみようとかんがえております。