- 締切済み
Word2007でスペースに囲み線をつける
初めまして。 Word2007でスペースに囲み線をつけるにはどうすればいいのでしょうか?2003ではスペースをあけて囲み線ボタンをクリックすれば出来たのですが・・・。 2007ではどうすればいいのでしょうか? 罫線で文字単位にして囲み線をつけても表示されませんでした。 スペースだけではつけることができないのでしょうか? できないのであればこれに変わる方法を教えてください。 (表の中の文字なので表を使わずにお願いします。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
ANo.1です。 > 教えていただいたものをやってみましたが、表示されませんでした。 > 文字がある場合はちゃんと囲まれるのですが… > スペースだけを囲むのは無理なのでしょうか?? 今、確認してみました。 半角のスペース以外は囲み線が表示されました。ただし、半角のスペースでも「囲み線」アイコンがオンになっているので、試しに全角スペースと同時に選択してから「囲み線」を押すと囲めました。 その後、全角のスペースの「囲み線」をオフにしたところ、半角のスペースに囲み線が表示されています。 ご質問者様の場合は、NGということなので、「Microsoft Office診断プログラムの実行」を試してみては如何でしょう。 操作は、「Officeボタン」→最下段の「Wordのオプション」→左側の「リソース」→「Microsoft Office診断プログラムの実行」をクリックです。 この診断中、CD-ROMの挿入を要求するメッセージが表示されることがあります。
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
Word 2007の囲み線のアイコンは、「ホーム」タブ→「フォント」グループにあります。 同所には、Word 2003までの「書式設定ツールバー」にあるアイコンが揃っています。 > 表の中の文字なので表を使わずにお願いします。 「線種とページ罫線と網かけの設定」ダイアログボックスを開いてみてもらえば、お分かりになると思いますが、「囲み線」も文字を囲んでいる罫線です。
お礼
ありがとうございます。 教えていただいたものをやってみましたが、表示されませんでした。 文字がある場合はちゃんと囲まれるのですが… スペースだけを囲むのは無理なのでしょうか??