• 締切済み

学生マンションを探しています

学生マンションを探していますが、Unilife・アパマンショップ・レオパレスとかいろいろ調べているのですが、なにか違いはありますか。どこがいいとかありますか。

みんなの回答

• tmya-814
回答No.2

Unlifeは確か学生マンションでしたよね。違ったかな? レオパレスは学生だけではありませんが、通常の契約とは少し違ったりするようです。レオパレス同士なら転居の際にも、敷金などは発生しませんし、電化製品なども部屋についています。ただ家賃が何か月分かまとめて支払いなどもあるようですので詳しく聞いてみてください。 アパマン、ミニミニなどは一般の仲介業ですので引っ越される地元のお店に行けば条件にあった物件を紹介してくれます。基本的に建っているマンション・アパートは全物件紹介可能妥当は言っていますが・・ この間も引越し先を探しに行って来ましたが水曜日は管理会社が休みの所が多く鍵が借りられず全く見せてもらえなかったお店がありました。別のお店はそんなことはなかったのですが・・お店に行く前にネットなどである程度物件を探してから行かれたら良いと思います。その際に行っても見られないでは出向く意味がないのでその辺も確認されてから。

• torayan21
回答No.1

学生マンションは、「学生」の人しか住めません。 つまり、学校をやめたり、何らかの形で学生でなくなったら、それを機会に退去しないといけません。 同じ土地で就職しても、住み続ける事ができないです。 どの地方なのか、予算はどの程度なのかを明記したほうが良いと思います。