• 締切済み

基点コピー →貼り付け を数十回していると 後から選択した基点コピーが(選択されているのに)張り付きません

お世話になります。 基点コピー → 貼り付け を 繰り返していると・ 途中から 基点コピーで選択した図面でなく、 先に選択した図面が張り付くようになります。 選択しそこなったかと、しっかり見ながら基点コピーしても ぜんぜん、変更無く 何度試しても、先の図面が張り付いてしまいます。 納期がせまっている時には、十回以上試してもダメな時 途方に暮れてしまいます。 上書き保存をしたり、Escしたり、最後には終了をかけ、電源を落としてもダメでした。 気持ちはあせりながら、数時間放置してやっと 貼り付けができました。 また、同じことが起きたらと、ひやひやです。 今回はどうにか、納期に間に合いましたが、 前回も同じような症状が出て、困ったため 急いでいるときに 再度同じことが起きないとも限らず 理由が分からないので、何故 このようなことが起きるのか また、このような場合、どのようにしたら 解消するのか、 知っている方、教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• tom-29q
回答No.1

使っているソフトは何ですか? バージョンは何ですか? ここはCAD・DTPというカテゴリーです。 いろんな業種の方、いろんなソフトのユーザの方が使っている場ですので、詳細をきちんと書くようにしましょうね。

siritaizos
質問者

補足

済みません あせってしまいました。 AutoCAD LT2007 です。 宜しくお願いします