- ベストアンサー
ホームページビルダーで<li>リストを横書きにするには。。。
現在ホームページビルダー9でウェブページを作成しているのですが、 <DIV class="menuClass"> <UL> <LI><A href="index.html">HOME</A> <LI><A href="shinkawa.html">概要</A> <LI><A href="shinkawa.html">掲示板</A> <LI><A href="shinkawa.html">問い合わせ</A> </UL> </DIV> 上のようにしますと、改行されて4行になってしまいますが、 これを1行で横に並べることはできますか? できるとすると、ホームページビルダーではどのような操作をすれば 良いのでしょうか?? テーブルは使わずにやりたいです>< お手数ですがどなたか教えていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分のとこ(FC2)のHLMLエディタでやってみました こんなんになりました。↓ <html> <head> <title>test</title> </head> <body> <p class="menuClass"><a href="index.html">HOME</a> <a href="shinkawa.html">概要</a> <a href="shinkawa.html">掲示板</a> <a href="shinkawa.html">問い合わせ</a></p> </body> </html> リンクもつけたいのですが規約にちょっとひっかかるかなと思いやめます。(自分のHPなので) でもFC2HPエディタなら簡単に出来ましたよ(今までなら無理でしたが今なら;;)
その他の回答 (3)
- anoco
- ベストアンサー率50% (1/2)
ホームページビルダーは使ったことないのでわかりませんが、こういうのはどうでしょう。横リストhtmlで検索すればいろいろと出てきますよ。 <ul style="list-style:none"> <li style="float:left"><項目1行目></li> <li style="float:left"><項目2行目></li> <li style="float:left"><項目3行目></li> </ul> まぁ、参考程度までに。。
お礼
フロートですね! ありがとうございます☆
- SAYKA
- ベストアンサー率34% (944/2776)
inlineにするとか floatでつなげるとか 辺りが妥当じゃないかな。 http://www.tohoho-web.com/css/index.htm
お礼
なるほど! inlineというやり方もあるんですね! ありがとうございます☆
- mochitora
- ベストアンサー率28% (78/272)
LIを使わなければ良いのではないでしょうか?
お礼
わかりやすい説明ありがとうございます!