• 締切済み

ジョルノ ボアアップ(AF27)

先日、ジョルノ(エンジンDioAF27)乗せ変え済みを購入し 早速、75ccにボアアップしたんですが エンジンはかかるのですがアイドリングしなくて困っています。 どなたか対処方法お教えてください。 よろしくお願いします。 キャブ:ジョルノ ノーマル  MJ:#78→#88 SJ:ノーマル エンジン形式:AF27 高回転域は、かぶる事もなくよく回っています。

みんなの回答

• SVOC
回答No.2

アイドリングしないと言うことは、SJの領域で燃料が足りないという事じゃないかと思われますが

Mizy_bb
質問者

補足

アイドリングはするようになったのですが ご指摘のとおり『SJ』領域で燃料不足な感じで アクセル開けてから高回転までがもたつきます。 ネットでジョルノ用のSJを探しているのですが なかなか無くて困っています。

• XB9R
回答No.1

アイドルスクリュウは調整しましたか?  それだけで 解決するかも?

Mizy_bb
質問者

お礼

XB9Rさん> アイドリングはアイドルスクリューの調整でOKでした。 ありがとう御座いましたm(_ _)m