- ベストアンサー
初デートってどこに行かれますか??
自分は19才の男子学生です。 タイトルにある通り、みなさんは、 初デートってどこに行かれますか?? 相手は普段からよく喋ってる仲です。 でも、一緒に出かけるのは初めてです。 スポーツ観戦..というのも考えました。 どうでしょう?経験などあったら教えてほしいです!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 初デート、私はサイクリングでした☆ 京都でよくあそぶので、近くにお寺や公園などもいろいろありますしね。ちなみにちゃりんこで嵐山に行きました。真夏だったので相当暑かったんですが、とっても楽しかったです。その当時は付き合ってはなかったんですが、後々お付き合いをすることになりました☆ 何か初デートって緊張しますよね。まあ、普段から仲がいい人みたいなのでそうでもないかもね。
その他の回答 (6)
- EAST435
- ベストアンサー率25% (66/264)
人生初めてのデートは中学生の時で水族館に行きました。 いまだに覚えてますね。 今お付き合いさせてもらっている女性とは渋谷原宿で買い物デートでした。 お互い服買いたくて・・・といった感じでしたね。 スポーツ観戦も初デートではないですが何回かしてますよ。 僕はサッカーと野球の観戦を何度かしてます。 この二つしか分かりませんが、カップル?だと思われる男女の二人組は結構いますよ。 ただこの時期だと寒いので気をつけてくださいね。
- yuki-811
- ベストアンサー率16% (3/18)
はじめてのデートはドライヴしつつテーマパーク的な ところに行ったりとかはどうですかね? 私の初デートはそんな感じでした☆ 帰りには夜景を見に行ってきたりしました! 夜景も結構オススメですよ☆
- Cozy1962
- ベストアンサー率24% (6/25)
ドライブ→動物園→ご飯。 これが一番楽しかったです。 話題に事欠かないし。 個人的意見ですが参考まで。
- okwave512
- ベストアンサー率12% (10/83)
そりゃもう公園でしょう! 2人でゆっくり話せて、まったり出来ます。 でも今は寒いですね…秋ごろは最高でした。
- 5215wanda
- ベストアンサー率15% (4/26)
トークに自信がおあり(沈黙がに続かないようにする)ならディズニーなりアミューズメント的な場所、ドライブなども良いと思いますよ。 ただ、そういったところには待ち時間というものが付き物なのであまりお話がお得意でないのであれば、映画や質問者様が言うスポーツ観戦(ただしこれは相手が興味のないものはNG)など、話ができなくても問題がないものが良いと思われます。
- pipi812
- ベストアンサー率22% (6/27)
初デートは(もうずいぶん前のことですけれど;;) ドライブが嬉しいです。ディズニーランドなどテーマパークも多かったです。 映画は苦手でした(^_^; ラブラブできて楽しめるところがいいなぁと思います。スポーツ観戦もいいですよね♪ よく喋っている仲なら、彼女に候補から選んでもらっては? デートなんて~、いいですねぇ^^