• ベストアンサー

いまだに喋りかけれません(>_<)

片思いの人に話しかけたいです!! メールでは話も弾む仲ですが学校で会っても 全然喋らないんです・・・・・ 彼は一見おとなしい方で 他の女子ともめったに喋りません. いつも友だちと行動している為すっごく喋りづらいんです!! でも、このGOOで、皆さんに実際に喋って 距離を縮めるべきだってアドバイス貰ってから 確かにそうだと思い,喋りたいんです!! 私はいつ喋りかければ良いんだろう??どんなときに喋りかけられたら 嬉しいですか__? 喋りかけるときに注意すべき事とか大切な事ってありますか?? お願いします!m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

何となくその気持ち解かる気がします!!メールでは盛り上がれても実際に会ったらダメっていうの。。。確かに相手が友達と一緒にいるときだとかなり話し掛けづらいですよね。思い切って話し掛けたとしても、後でその彼が友達に変にひやかされたりしないか・・・とかいろいろ考えっちゃったりしてね。でもまずはあいさつだけでもいいと思いますよ!いつも会うたびにあいさつして、だんだんそれが当たり前になってきたら(慣れてきたら)今度はあいさつ+一言、とか。たとえば、「おはよう!○○の宿題やった??」とか。あ、メールで話題になったことを引っ張ってきちゃってもいいかも!「昨日メールで言ってた○○ってどんなやつ~??」とか。メールでCDか何かを貸し借りする約束しちゃって、それを貸す(借りる)ときについでに何か話しちゃうとか! でも相手のメールアドレスを知ってるってことは前に一度その彼に接触する機会があったってことですよね?!じゃあそのときのことをネタに話し掛けるとか・・・。 あたしが思うに、yuki-n-yukiさんが話し掛けたいって思ってるってことは、その彼もそう思ってるような気がするんですよねー・・・。でもやはり彼のほうも、あなたが友達と一緒にいて何となく話し掛けれないとか思っているかも・・・。一番いいのは正直な気持ちをまず伝えることですよ!話し掛けたいと思ってるけど、チャンスがなかなかつかめなくて・・・ってことを素直に言ってみては??きっかけがないなら作ればいいと思うんです★ゆっくり話せるような機会を自分から作っちゃいましょう!!喋りかけるときに注意すべきことってほどではないけど、自然にいつものyuki-n-yukiさんでいきましょーねっ!!きっと緊張したりするかもしれないけど、純粋に彼と話がしたいと思ってる、そのまんまのあなたが彼の目にも一番素敵に映るはずです★☆ 頑張ってくださいね~!! o(^ー^)o

その他の回答 (4)

• s_doc
回答No.5

「メールも楽しいけどお話もしてみたいな……  どうしたらいい?」 と彼にメールで訊いてみる。 男にも男なりの付き合いや見得もあるので、 想像より本人に尋ねるのがいいと思います。 「朝、挨拶したら迷惑かな?」とか。

回答No.3

こんにちは!!学校に好きな彼がいるなんて、いいなあ。 私が思うに、彼は照れ屋さんなんですよね~~。 だから、メールではいろいろ話せるのに、 女の子の顔をみるだけで、ちょっと緊張してるのかも知れないですよ!! 彼、カワイイじゃん!!(笑) そうですね~~。話題としては、 「さっきの授業なんだけど、ここんとこ、わかんないのよね~~」 と、彼に質問してみるとか、 話題のテレビとか映画の話、タレントの話、 なんでもいいんじゃないかなあ!? >彼は一見おとなしい方で 他の女子ともめったに喋りません うん。だから、やっぱ照れ屋さんなんだ!! >いつも友だちと行動している為すっごく喋りづらいんです!! それは、わかるな~~。へたに入っていったら、 なんだなんだ??って周りが思ったらやだしね。 でも、なにかきっかけを作って、とにかく話してみたら?? そっけなくても、がっかりする必要なし!! だってきっと照れてるだけだから。 どうしても話にくかったら、とりあえずメールだけでも、 もっともっと彼と親しくなるように頑張ってみて♪

回答No.2

メールで話が弾むなら、日曜日とかに会う約束をして(もちろんメールで)話していけばいいんじゃないですか?

• HUTABA
回答No.1

学校で会うのなら、友達と一緒でも挨拶くらい出来ますよね? 朝「おはよう」とか、ちゃんと挨拶していますか? 挨拶もしない人間と、仲良くなんてできませんよ。 毎朝最初に会ったときに、”笑顔で”「おはよう」って言ってみてください。 帰るときには「お疲れ」とか「お先に」「また明日ね」等々。 それに慣れたら「おはよう!今日寒いね~」とかプラスアルファの何かを付け足して… そうやって徐々に距離を詰めていけば、自然と向こうからも挨拶してくれますし、会話もしやすいですよ。 友達と一緒なのに、彼にだけ話し掛けるなんて…と、思うのなら彼も含めて全員に挨拶すれば良いと思います。 もちろん笑顔を忘れずに。 笑顔で挨拶されて不快に思う人なんてまずいませんし、逆にいえば、挨拶も出来ない、にこりともしないような人とは、あんまりお近づきになりたくないですよね?近寄りがたいですよね? 挨拶程度なら良いのですが、「昨日のドラマ見た?」とかそういう話なら、お友達と話をしている時に割り込んで話し掛けるのはいけません。 一人の時も、「今良い?」って確認を取るのがマナーですね。 ちょっとした気遣い、心遣いのできる素敵なレディになってください(^^)