- 締切済み
yahooオークション至急に教えて下さい。
はじめまして、こんばんは。yahooオークションでトラブルがありました。私が出品していたところ間違って入札があり、質問にて取り消しを頼まれ操作しましたが取り消しが出来ず落札になりました。その後そのままにしていたところシステム使用料の請求がきました。高額なので支払いたくありません。どこに相談、連絡してよいかわかりません。至急に教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -chiffon-
- ベストアンサー率39% (303/768)
回答No.1
終了後、落札者の削除もせず、放置したのですか? 前月21日~今月20日までに終了したオークションの「今月末時点」での価格に対して落札手数料がかかりますので、それまでに落札者の削除をして落札者がいない状態にしておけば手数料は取られずにすんだのです。 入札中に取り消しを頼まれたものの、操作がわからず取消せずに終了してしまったとのことですが、入札は入札者の責任において行われるもので、後から取り消しをお願いされても出品者にはそのお願いを聞かなければいけないことはないのです。(入札者の削除はあくまでも出品者の好意によるもので削除しなければいけない義務はない) ですから落札後に相手の方に「キャンセルは○○様のご都合ですから、落札者都合となりますが、その場合、マイナス評価がついてしまいますがよろしいでしょうか?」とでも取り引きナビで連絡を取って了承を得た後、落札者都合で削除すればよかったわけです。 それらをせず放置したのであれば自己責任ですので、支払うしかないでしょう。