-PR-
解決済み

乾燥ポテト(マッシュポテトの素)の作り方

  • 困ってます
  • 質問No.37801
  • 閲覧数1268
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 86% (235/273)

家の家庭菜園では、毎年たくさんのジャガイモが採れて、
生のままだと、保存がきかないので、粉状の乾燥ポテトにしてみたいです。
何かいい方法ありませんか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 23% (101/435)

こんにちは。ジャガイモを冷凍するときは、しっかりふかしたりゆでたりしたものを、熱いうちにつぶしてマッシュポテトにします。よくさましてから、一回分づつをラップで平たく包み、冷凍します。凍ったら冷凍用パックに入れて保存します。また、短冊や櫛形に切ってフライドポテトにしてから冷凍するという手もあります。
お礼コメント
titanic

お礼率 86% (235/273)

すみません、すみません、お返事が遅くなって。
ほー、そんな方法がありましたか、
パックでだと弁当風にして職場にも持っていけるかも、ふむふむ。
どうもありがとうございました。
投稿日時 - 2001-02-16 00:26:25
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ