- ベストアンサー
910SHの携帯で
フル充電したのに通話すると10分位で電源が落ちるのですがどうしてでか?1日通話なしでメールのみの操作だけだと1日電源は持ちます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯電話をどのくらいの期間利用されていたのかということで、故障なのか、電池の寿命なのかある程度判断できます。 電池の寿命は、使い方にもよりますが、通常1年半~2年です。 もし、機種をそのくらいの期間使っていた場合、電池の寿命が疑われます。 買ったばっかりであれば、本体に問題(初期不良など)があるかもしれません。この場合、お近くの正規ショップまでご相談ください。 ※リチウム電池は、衝撃などで中の絶縁被膜傷つき、膨らんだり、充電しながらアプリや通話などでご使用された場合や頻繁に充電を繰り返したなどがありますと、上記の寿命期間より短くなる場合があります。 長持ちのコツは、なるべく使い切るようにしてから充電し、充電終了後にそのまま充電器に差しっぱなしにしないようにするとかなり長持ちしますよ。
その他の回答 (1)
- pyonpyon25
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
私も以前そんな状態になったことがあります。 電池パックがパンパンに膨れ上がって ドコモショップに行ったら無料で新しい電池パックもらえましたよ。 たぶん電池が古くなってもたなくなってるんだと思います。 一度ショップで相談されてみては?☆
質問者
お礼
回答ありがとうございますチョップに行ってみます。
お礼
回答ありがとうございます。