- 締切済み
ヒートが・・・
イアミヒートが今シーズンめちゃめちゃ弱いのはどうして?? シャックが移籍したっていう話は聞いたけど、それだけの理由ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0229
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.2
ヒートは優勝してしまいモチベーションが低下してしまったことも不調の原因ですね。 優勝したときのウェイドは本当にすごかったです!
- coffeebar
- ベストアンサー率49% (216/436)
回答No.1
シャックが移籍したのは最近なので、今シーズン不振の原因ではありません。 シャックの「移籍」ではなく、「年齢、健康状態」が不振の大きな原因だと思います。今年で36歳になるシャックは、長年「シャック・アタック」と呼ばれる きついファールを受け続けて、体に相当ガタが来ていると思われます。成績は落ち、20試合近く欠場しています。 エースのD.ウェイドも9試合欠場しています。 ヘッドコーチのパット・ライリーもコーチングが古臭いと批判されています。 マリオンという今年30歳の有力な選手が入ってきましたので、生まれ変われるかどうかですが、私は悲観的です。このままいけば来年のドラフトは上位指名が出来るので、新人に期待というところでしょうか?
お礼
ありがとうございます! 2年前にはチャンピオンだった(はず…)チームがそういう理由で 弱くなるっていうことは、やっぱり人間なんですね。 じゃあサンズに行ったシャックはあんまり活躍できないのかな??