- ベストアンサー
見られた場合、辱めに耐えられるか分かりません
パソコンがネットワーク障害で狂いました。自力で治してやろうと試みたところ初期化に失敗。何度やっても作業の5%辺りで停止。 業者の方にみてもらうことになるんですが… 実はマイドキュメントあたりに膨大な量のエロマンガが保存してありまして、その他タレントのYouTubeの画像だの音声だのIEのお気に入り欄だのはっきりいって相当恥ずかしいことになってます。 初期化失敗でなにがどこまでデリートされたのか皆目見当つきませんが、残っていた場合、コレ、修復の際見られてしまうんですかね… 怯えて依頼を躊躇してます。 何かご存知の方あれば、教えて頂けると助かります。精神的に
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
必要なファイル(即ち、エロ画像等)だけ退避しておいて、HDDを綺麗にフォーマットってのがいいですかね。 もう一台のPCと、KNOPPIXのCDが必要になります。CDは本屋さんで売られてるKNOPPIXの解説本についてます。2000円くらいから。 (1)起動不能なPCにKNOPPIXのCDを入れ、CDから起動。 (2)もう一台のPCとネットワークで繋ぎ、必要なファイルだけ退避。 (3)その後HDDの全初期化。 「KNOPPIX 退避」とかで検索すると方法が探せますよ。
その他の回答 (7)
- DateSuikyo
- ベストアンサー率38% (126/324)
それ以前に、マルウェア感染を心配した方がいいんじゃないの? エロサイトはウィルスがウヨウヨしてますから。絶対ファイルのどれかにくっついて、パソコン間の中に忍び込んでいるはず。
- Mtakanashi
- ベストアンサー率20% (238/1140)
その程度、良くあることなんで気にしないと思うが…。 よっぽど特異な性癖の持ち主だと笑い話にはなりそう? ⇒実はそうだったり^^; 関係ないが >腐女子って自分で言っていましたが)のPCが再起不能に(中略) >余計なもん見るなよって感じで^^;) まぁ、加工編集をして貴方の顔が貼り付けられてるエロ画像 しかも同性愛で総受け…なんてヤツを発見しなくて良かったねw
こんな話は世の中腐るほどあります エロ動画なんぞいちいち見ていませんし、そんな事やってるところ管理者に見つかれば処分されますし作業時間が延びて作業効率が落ちてそれこそ注意されます レンタルエロDVDを借りる時、エロ本を買う時にカウンターの人が女の子の時と大差ありません >見られた場合、辱めに耐えられるか分かりません WAAAAA!!!! エロ動画エロ動画 スケベスケベ 見て見てここにエロ満載のHDD持ってる人がいるよ~~っ これで慣れましたでしょうか 勇気を持ってがんばってください
- ameru2007
- ベストアンサー率13% (180/1381)
やっちゃいましたね^^; 友人(腐女子って自分で言っていましたが)のPCが再起不能になったとき 頼まれて修理しました。(電気屋には頼めないって言っていました) 私が修理するときでさえ友人の監修の元でした。 (余計なもん見るなよって感じで^^;) というわけで 精神衛生上、 その元HDを抜き出し外付けと活用して新しいHDを入れてお願いする・・・ これがいいのでは^^ 私の場合、 修理中ものすごく気になりましたが、あえて触れずに修理しましたけど 前ふりがあると気になりますね^^
- smpc
- ベストアンサー率45% (1006/2198)
パソコンからハードディスクだけ取り出して持っておき、 新しいハードディスクを付けて業者に出せばOKでは? 初期化で消えてなければの話ですが、 パソコンが帰ってきたら、もう一度つなげばデータも 見られるかもしれません。
- pre_pyo
- ベストアンサー率48% (710/1468)
修復の以来をした場合は、業者は中身を見ないと修復作業も できません。また(業者に限らず)コンピュータを他人に 一切の操作を任せて操作してもらう事はプライバシーを覗かれる 事と同義でしょう。 確実に見られると思いますので覚悟が必要ですね 今後、このようなことが無いように面倒でもその手のデータなどは 外付けか別のハードディスクへの保存などをお勧めします。
- ryumya
- ベストアンサー率51% (227/438)
初期化に失敗なら、修理後は初期化されて見られる事は無いと思いますよ HDD交換になれば余計安心