• ベストアンサー

ぎこちなくなる

気になっている(好意を寄せている)男性に、 思い切りの足りないカード付きのチョコレートを渡し、 曖昧な内容(カードの内容には余り深く触れられていない)のメールで、 再度のお礼をもらいました。 距離を縮めたくて、 いつも、こんな感じのやり取りをしているのですが、 今までの流れだと、 次に会う時は、またぎこちない仲になってしまう気がします。 出来たら、この流れを変えたいのですが、どうしたらいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • irie-mee
回答No.1

ずるずるしたくないなら、想いを伝えては?

anne_may
質問者

お礼

アドバイス有り難うございます。 やっぱり、告白ですか・・。 勇気が要りますね。 考えてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#50152
noname#50152
回答No.4

とりあえずコミュニケーション能力を身に付けることですね。 質問するときに状況を他人にわかりやすく伝えられるぐらいのね。 じゃないとたぶん続かないね。

anne_may
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。 こちらではいろいろお聞きしていたものですから、 何だか、自分自身がしつこく思えて・・失礼致しました。

noname#206137
noname#206137
回答No.3

グループでご飯食べに行ったり、遊びに行き、相手の様子を見てみましょう。 ぎこちないと感じていらっしゃるなら、しばらくグループで会って遊びに行くのも良いですよ。相手に貴女様へお気持ちがあれば、二人の時間を作りたいと思うのではないかな? どんな辺りで、ぎこちなく感じるのでしょうか?

anne_may
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。 分かりにくい質問に有難うございます。 そうですね・・・グループで動けると楽ですね。 ありがとうございました。

• yuqqy
回答No.2

年齢や相手との距離など、質問の内容があまりに具体的でないので、答えようがありません。 「今までの流れ」も見えませんし、どのようなぎこちなさなのかもわかりません・・・。

anne_may
質問者

お礼

分かりにくい質問にご丁寧にありがとうございました。 再度、質問させて頂きます。