- ベストアンサー
ワキガ、スソワキガに体臭を消すサプリメントは効果がありますか?
楽臭宣言や、爽臭革命といった体臭を消すサプリメントはワキガやスソワキガのにおいを消したり、軽減させる効果はありますか? 現在、運動不足という事もあり口臭・おならのにおいも強いです。 この点を改善することで、もしくは他の効果によってワキガのニオイは変わりますでしょうか? ご存知の方や試した経験がある方いらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高生存ビフィズス菌ヨーグルトを毎日摂取、肉食、脂物多い欧米食を見直し和食等の食事にする。適度な運動を心がける。そして、体臭を消す効果がある「めかぶ」の摂取も意識的に心がける(めかぶは中国産が多い為、日本産を摂取した方が良いと思います)。 歯磨きは柔らかめの歯ぶらしを使い丁寧に歯間も磨く、必ず食事を終えた後は歯磨きをし、マウスウォッシュをする。 体臭除去サプリなんかより断然に効果があります。
お礼
ヨーグルト・運動ですか、試してみます。 また、割と今は和食中心な食生活をしていると思います。 めかぶはときどきは摂取しています。 肉類は割と食べるのですが、(私も家族も好きなので)慎むよう努力します。 ありがとうございます。