• 締切済み

何て言ったら?

私は、1ヶ月くらい前からメールのやりとり等をしていて、いい感じの男性が2人いました。 つい最近、そのうちの1人から告白されて、付き合うことを考えています。 そこまではいいんですが、もう1人の男性のことで困ってます。 彼とは友達の紹介(彼からの希望)で知り合いました。実際会ったのは2~3回程ですが、出会ってからずっと何気ない内容ですが毎日メールが来ます。デートの誘いも彼からしてくることが多いです。 彼が私のことをどう思っているのかはっきりわかりませんが、彼の言動から少なからず私に好意は持ってくれているのかなとは思います。 私は、今後彼とお友達として付き合っていけたらなと思いますが、彼自身の意思もあるだろうし、気まずくなってしまったりして縁がなくなってしまってもそれはそれで仕方ないかなとも思います。 そろそろ彼に本当のこと(他の人と付き合うということ)を伝えなきゃいけないと思うのですが、 みなさんだったらどういう言い方をしますか? その場合、彼を傷つけない配慮とかしますか!?そもそも、傷つけないのは無理なんでしょうか?

みんなの回答

noname#81658
noname#81658
回答No.2

男性ふたりに思われるって、女性としてはすごく嬉しいことと思います。 しかしですね…だからといって、付き合おうと考えている人がいるのにも関わらず、もう一方の彼とデートですか? その彼が、もしも本当にあなたのことが好きならば、あなたは彼の気持ちを、もて遊んでいるのでは? その彼は、あなたが付き合おうとしている人の存在を知らないのでしょう? 私だったら、「付き合おうと思ってる人がいる」 と、ストレートに言いますよ。 だって、変に「傷つけたくない」と思って、遠まわしに言うと、かえって伝わらないかもしれないし、相手も気を使ってしまうでしょう。 辛口ですみません。 恋愛って難しいですよね。 頑張ってください。

ichinokura
質問者

お礼

付き合おうと考えている人がいるのにも関わらず、もう一方の彼とデートですか? >ごめんなさい。これは違います。私の書き方が悪かったです。 デートしたのは告白されるだいぶ前です。まだ、どちらとも 知り合って間もない頃です!!! やはり彼にははっきり言いますね。ありがとうございました。

回答No.1

2、3回デートしてるんですか・・・ひどい人ですねぇ。この上彼をどうしようというのでしょうか?友達としてキープ? はっきりと伝えてあげるのが優しさでないですかね? それでも続くのなら、彼が好意を抑えての友情、もしくは好意があなたの思い違いだったかのどちらかでしょう。

ichinokura
質問者

お礼

えっ・・・ひどいんですか。 まだ誰からも告白されてないフリーの状態の時に遊んだだけですけど… やはりはっきりと伝えるのがいいですよね。ありがとうございました。