- ベストアンサー
飛行機への持ち込み
ワックスは持っていけますか? ちなみに旅行先はカナダです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>スーツケースに入れる場合ワックス量とかに制限ありますか? 常識の範囲内であれば、問題ありません。 旅行者が日用品として通常使用する物に対しては、問題ありませんが、同じものが大量にあると、それは自信が使うものではなく、持ち込みした国内での販売目的だと受け取られ、入国時の課税対象になります。 一週間の滞在で、徳用サイズ一個ってのは大丈夫ですが、逆の旅行用のミニサイズ10個とかですと、疑われますよね。高額なものですと、お土産では通用せず、課税されることがあります。
その他の回答 (3)
noname#125540
回答No.4
持っていけますが、 機内持ち込みなら100ミリリットル(≒100ミリグラム)以下の容器という制限があります。 スーツケースに入れるなら大きい容器でも問題ありません。 すみませんが、あとはこちらをお読み下さい。 ↓
質問者
お礼
回答していただきありがとうございました。(^-^ゞ 助かりました
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
回答No.2
整髪料のワックスですよね。現状では練り歯磨きも機内持ち込みは 制限されているので、機内持ち込みの手荷物に入れるのはリスクが 高いと思います。いっぽう、スーツケースに入れるのであればなんの 問題もありません。私も毎回、ワックスやジェルを入れていきます。
質問者
お礼
回答していただきありがとうございました。(^-^ゞ 助かりました
質問者
補足
スーツケースに入れる場合ワックス量とかに制限ありますか?
- ahohdori
- ベストアンサー率20% (180/894)
回答No.1
飛行機、磨くんですか?
お礼