- ベストアンサー
ソウル経由北京行き。ソウルでは通過スタンプって押します?
くだらない質問ですみません。 成田発、ソウル経由で北京に行きます。ソウルでの経由は空港内で乗り換えるだけで、2時間程度の滞在です。 この場合、ソウル空港(インチョン空港)で、パスポートにソウル通過のスタンプって押すんでしたっけ?? 知人に聞かれたのですが、これまで意識していなかったため「確か押してたと思う」と答えています。 上記移動の場合、パスポートには 日本の出国スタンプ・ソウルでのスタンプ・北京入国のスタンプ。と、片道で3つのスタンプをもらうんでしたよね?? 違うかもしれないので、どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
飛行機を乗り換えるだけならインチョンではスタンプは押されません。 乗り継ぎ時間を利用して韓国に入国するなら、スタンプが押されます。 この場合、韓国入国と、北京行き飛行機に乗るための韓国出国の2つのスタンプが押されるので、都合4つになりますね。 乗継時間が2時間しかないのなら、わざわざ韓国に入国することもないでしょう。