- 締切済み
私って変?
初めまして。 大学1年の女子です。 先日バイト先の先輩(男)の方と 2人きりでカラオケに行きました。 深夜でオールしました。 その話を別の先輩に話したら 「絶対shimo83さんは変だよ~。」 「おかしいよ~。」 と散々言われました。 正直私はただカラオケを楽しんだだけだし、 やましいことも何もしてないし、 何も思っていません。 それなのにそんなことを なぜ言われるのかわかりません。 以前にも同じような質問をしたのですが、 ちょっと考えが変わったので この場を借りて質問させていただきます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kunishige
- ベストアンサー率20% (35/167)
こんにちは! 率直な意見、「それの何が変なの??」。 これが、「ラブホテルで一晩二人っきりだったけど、疚しいことは何も無いよ。何か変?」だったら、「・・・多分、変だよ。(汗)」となるけど・・・カラオケでしょ? 男友達とサシでオールしたところで何が変なの?? 大学生なんだし、夜遊びしたって文句言われる筋合い無いですよ。 (でも、未成年のようなので巡回中の補導員には気を付けて下さい) その程度で、「ヤバイよ!」 「変だよ!」 と言う人は世代の違う厳格な大人の方々か、妄想力の逞しい方のどちらかだと思います。 世の中には妄想力の逞しい方もおられるので、そういった方と御一緒する場合は多少警戒した方がイイと思いますが、普通の感性で気心知れた友人となら問題無いと思いますよ。 まぁ・・・物騒な世の中だし、事件にだけは巻き込まれないように注意しながら思いっきり大学生活を謳歌して下さい♪
- kinokokino
- ベストアンサー率26% (7/26)
こんにちは! もしあなたに彼氏がいるにもかかわらず、別の男性とオールとかいうのであれば、彼氏さん心配してないのかなー?とは思うかな。 だとしても、仮に彼氏がいたとしても「結婚する前までは自由恋愛」というのが私の考え方だからいいんじゃない?とも思う。 素性のまったく知れない人とかだと怖いけど、バイト先の方ってことは、ある程度のことはお互い知ってるんですもんね? 彼氏が居る居ないにかかわらず、男女の友情は有りとあなたが思っているならそれもありだと思うし。 少なくとも、人として惹かれるところがあって一緒に居て楽しいと思うから時間をすごすわけでしょ? 仮に疚しいことがあったとしても、お互い合意の上なら、「変」といわれる筋合いは無いようにも・・。 まあ、少なくともその先輩は「男女の友情は成立しない派(=同じ屋根の下で恋人でもない二人がオールしてはいけない)」なのかなーと。 仮にそうだとしても「変!」「おかしい!」と散々いうのはなぜでしょうね(笑)自分の主張を通したいのか、あなたのことが心配なのか。わたしに知るすべはありませんが・・・。 いずれにしても自分で責任が取れる範囲でなら、男女二人っきりでカラオケオールなんて、問題ナッシングだと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにオールした方はすごく気があって楽しい感じだったので やましいことはないとちゃんと思えたから出来たんですけどね。 参考意見ありがとうございました。
- qweroiuy
- ベストアンサー率16% (31/189)
別におかしくはないですけど、何が起きてもおかしくない状況ではありますよね。 本当に安心できる相手なら問題ないとは思いますが、 そう思ってた相手に裏切られて不幸になった人もたくさんいます。 まあ、カラオケならギリギリセーフじゃないですかね。 これが相手の家とかだったら完全にアウトですけど。 自己責任で相手と状況を見定めてくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 裏切られないように注意します。
貴方は何もおかしくないですよ。 男女ふたりきりであれば何かないとおかしいと考える人がおかしいのです。 まだ皆さんお若いので仕方のないことではあります。 カラオケ=密室、と考えているのかも? まったくオープンな公の場です。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにそう思ってるのかもしれません。 ちょっと悲しいですね。
- samma12
- ベストアンサー率22% (12/53)
初めまして! 男1・女1でカラオケに行く…勇気いりますよ! 「疾しい」ことがなかったのは幸い。 誤解を招かざるを得ない行為です。 思わせぶり…これです! 彼が本気で襲ってくることもあったのに…怖くなかったですか?? 貴方と二人きり…何があってもおかしくないですよ。 「覚悟」があるなら…続けてください!
お礼
回答ありがとうございます。 本当そういうことする人には見えない人なんですけどね。。 怖くはなかったんですが言われると不安になりますね。 ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、確かに「変」って言った人はやましい想像が長けていたかもしれないですね。笑 ご忠告ありがとうございます。