• ベストアンサー

ヘアアイロンか縮毛矯正かストパーか?

30代男性です。 長年癖毛で悩んでて、何度か縮毛矯正かけてました。今は短髪ですが、伸ばしてサラサラヘアにしたいのです。 しかし、1万円以上の大金、4時間も時間が必要(あまり暇がないため)ということもあり、今度かけるのをためらってます。 そこで、ヘアアイロンの存在を知りました。 コストも時間も節約されると思い。 私の写真を↓のブログの今日の日付に6枚の私の写真掲載しました。 かなりの剛毛で、癖毛です。 http://blog.livedoor.jp/sore/ この髪ではヘアアイロンでも十分でしょうか?またストレートパーマがいいでしょうか?(ストパーは直毛の人がパーマかけたのを落とすためというのは分かります) それとも、やはり縮毛矯正じゃないと(サラサラヘアの)効果ないでしょうか? 皆様のご意見お聞かせください。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuronuko
回答No.1

これくらい短いとヘアアイロンあてるとき熱くないかな? 結構な高温ですよw あとアイロン毎日使うと禿げるよww 髪を引っ張るからねぇ・・・ 面倒だったりもするかな 一日で髪型戻るわけだし・・・ 自分は2ヶ月間隔でストパーを三回位がちょうど髪も伸びていいんじゃないかな? と思いますよ。

noname#58497
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、長くなればいいでしょうが、これくらいだと熱いでしょうねw 髪ひっぱりますからね、髪に負担かかるでしょうね。 2ヶ月間隔で、3回くらいということは2ヶ月で3回かけるということでしょうか?すみません。

その他の回答 (4)

• okasora
回答No.5

はじめまして! 私♂も同じくらいの天然パーマです。 長年ずーーーーーーーーーーーっと悩まされてきました。 で、最近いいものを発見しました。 それは、ケラスターゼというシャンプー&トリートメントです。 基本的に美容院やネットでしか取り扱っていないのですが。 質問者様の髪の長さだと効果が実感しづらいかもしれません。 しかし伸びてくるとかなり実感できる(と思われます。) 今私は過去最高の満足度を誇ります。あくまで私は…ですのであしからず。

質問者

お礼

御礼遅くなり申し訳ございませんでした。 なるほど、回答者さんも同じ悩みで悩まれたのですね。 ケラスターですか、探してみます。 ありがとうございました!

• uresiina
回答No.4

アイロンは傷むと思うし 毎日毎日めんどくさいのではないかと思います。 今、縮毛矯正の値段も安くなってきていますよ。 私は2ヶ月に1回位、根元のみを矯正しに行っていますが 矯正料金7000円でトリートメント付けて2000円合計9000円でやってもらっています。 ちゃんと探せば安いところ見つかると思うので探して矯正をしたほうがいいと思います。

質問者

お礼

なるほど、アイロンは傷むのですね。 面倒くさいですね、確かに。 縮毛矯正8400円です、前通ってたところが。 どうもありがとうございました!

• 7241988
回答No.3

私は天然パーマでした。でも、4か月に1回くらいのペースでかけていたらだんだんくせも取れてきました。男性と女性では髪の毛の長さが違うのであんまり参考にはならないかもしれませんが・・・ 効果的にはストパーよりも縮毛矯正のほうがもつみたいです(経験談なので個人差があると思いますが) たぶんヘアアイロンはその長さだとあてるときに熱いと思います。もう少し伸ばしたらいいかもしれません。 矯正だとかける時に時間がかかりますが、アイロンだと1回1回が面倒です。 どちらにしても髪の毛を痛めているので将来は覚悟しといたほうがいいかもしれませんね。 むしろ、くせを生かした髪型にしては?

質問者

お礼

こんにちは! ありがとうございます。 そうですか、かけ続けると癖が取れてくる場合もあるのですね。 縮毛矯正もアイロンも一長一短があるのですね。 そうですね、癖を生かす髪型もいいかも。 ありがとうございました!

• kuronuko
回答No.2

二ヶ月で三回ではないですよw 二ヶ月おきに三回程度です。 6ヶ月で三回ですね。 ちょうどいい感じになりますよ

質問者

お礼

あ、2ヶ月おきですね。 失礼しましたw ありがとうございました!