- ベストアンサー
★緊急★アイシングを失敗しました★
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小麦粉を少々混ぜてください 片栗粉でもいいし
関連するQ&A
- プレゼント用お菓子のアイシング。どうすれば固くできますか?
こんにちは。 もうすぐバレンタインなのでブラウニーを焼いてアイシングで飾り付けをしたいなーと思っています。 ただ、カップケーキなどでアイシングをした際には粉砂糖+レモン汁で作ったのですが、ゆるかったせいかなかなか乾かず苦戦したことが・・・ 調べてみたところ卵白を使う方法などもあるようですが、あくまでラインを書きたいだけなのでふわふわにしたくはありません。 粉砂糖+レモン汁でも分量に気をつければ乾きやすい、固いアイシングになるのでしょうか? それとも卵白を使わないとダメなのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイシングがうまく出来ません
シナモンロールにかけようと思ってアイシングを作りました。 ネットで分量(レシピ)を探してザーッと見たところ、1対1と書いてあるのをいくつか見つけたので、 昨日は粉砂糖50gと牛乳50ccで、 今日は粉砂糖40gと卵白40gで。 だけど、どちらも失敗です。 牛乳で作った分はほぼ透明のサラサラなものに、 卵白で作った方は半透明の泡ぶくぶくに・・・。 アイシング自体作るのが初めてだったのですが、 上手に作る方法を教えてください。 (もしよかったら、失敗した原因も教えてください。)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- レモン汁で作ったアイシングクッキーの日持ちは?
クッキーの上に、レモン汁と粉糖で作ったアイシングをコーティングした、レモンクッキーを作りたいと思っています。 卵白と粉糖で作ったアイシングクッキーは、1ヶ月は日持ちすると聞きましたが、レモン汁だと1ヶ月も持たないのでしょうか? また、コーティングした後に時間がたつと、所々黄色いシミ(?)がでてきます。これはどうしてでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- アイシングクッキーのひび割れ、黄ばみはどうしたら・・・
クッキーにアイシングを塗って、かわいいクッキーを作るのに凝っています。そこで困ったことが3点ほどあります。 (1)白いアイシングを塗ると、2~3日すると少し黄ばんでいる。 (2)やはり2~3日するとアイシング部分だけひびが入っている。 (3)アイシングを塗るとクッキーが少し湿気た感じになってしまう。 アイシングは、粉砂糖に少しづつ泡立てていない卵白を加えています。 メレンゲ状にした方がいいのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイシングクッキー作りについて★
可愛いアイシングクッキーの本をみて触発され、私もアイシングクッキー作りに挑戦してみようと思っています! そこで、アイシングの作り方について質問があります。 (1)いろんなサイト&本をみるとそれぞれアイシングの材料の分量が微妙にことなっているようです。アイシングを実際にやられている方の意見をお伺いしたいのですが、皆さんのベストな分量割合いがあったら教えてください★ (この分量だとだれたりしない、ちゃんと固まる、発色もよいなど。。) (2)アイシングを作る材料に、シンプルに粉糖+お水+卵白 のみのレシピもあれば、レモン液や牛乳をまぜているレシピもあるようです。 アイシングの出来上がりに違いがあるのでしょうか??味の違いでしょうか??? (3)アイシングを作る時につかうお砂糖は、”粉糖”とたいていなっていますが、ふつうのお砂糖(上白糖)でも代用は可能なのでしょうか?? 普通のスーパーだと、”粉糖”はかなり少量のものしか置いていないことが多く、その割りに高めなのでもし代用できるなら、、、と思ったのですが。。。 (4)参考にされている&材料購入に活用されているアイシングクッキーサイト等がございましたら教えてください☆ いろいろと質問して申し訳ございません! アイシングクッキー好きな方からの回答をいっぱいお待ちしております! どうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ケーキのシュガーアイシング
ケーキをデコレーションするためにシュガーアイシングを作りたいのですが、 店で売っている粉砂糖の原材料を見ると、どれも砂糖のほかにコンスターチが 入っているのですが、この粉砂糖を使って大丈夫なのでしょうか? どなたかご存じの方がいましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイシングの作り方と塗り方!
こんにちは♪ クリスマス用にクッキーを焼く予定です! (1)アイシングを作って塗ろうと思い、作り方を検索したのですが、サイトによって 「卵白を角が立つまでしっかり泡立てる」 「卵白を全体が白くなまるまで泡立てる」など、作り方が違っています。 本当はどちらが良いのでしょう??皆さんどのようにされてますか? (2)また、アイシングを塗る時はどうやって塗るのでしょう? 「パラフィン紙を使って~~」と書いてあったりしますが、 お店で探しても見つかりませんでした。 他の物で代用できませんか?? よろしくお願いします^-^
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アイシングは要冷蔵?
卵白、砂糖、コーンシロップ、水、を湯煎で泡立ててねっとりとさせたケーキのアイシングは、この季節は要冷蔵でしょうか? 昨日の夕方作って今朝まで室温に放置してしまったのですが、もう食べないほうがいいでしょうか? あと、コーンシロップは腐りますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 乾燥卵白を使ったアイシングは日持ちしますか?
ロイヤルアイシングを使ったお菓子を作りたいのですが、卵白をつかうと日持ちが心配です。 そこで乾燥卵白を使おうかと思うのですが、乾燥卵白で作ったアイシングはどれくらい日持ちしますか? まとめて作るので、1ヶ月くらいは日持ちして食べられるものにしたいのです。 ぜひ、ご回答くださいませ。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございました!! 思う固さになりました~☆