• ベストアンサー

チケット発送

22日に某アーティストのコンサートに行きます。 そのチケットは公演の二週間前に発送?です。 同じコンサートに行く友達のもとには、10日にチケットが届いているのですが 私のもとにはまだ届いていません。 友達と、私の住所は電車で10分くらいの距離です。 このくらいの遅れは別に心配することでは無いですか? ちょっと不安になったので質問してみました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nayu-nayu
回答No.1

明後日まで待っても来なければ購入した所に電話相談された方が良いかもしれませんね。 人気アーティストに多いのですが、例えば質問者さんがファンクラブで購入、友人が一般販売で購入という事はないでしょうか。 ファクラブの郵送は遅めに設定している所もあります。 ファンクラブは良席が手に入りますが、そのことを利用して転売目的で購入されるモラルのない方がいるからです。(もちろん転売目的の購入は違反行為です)

noname#62422
質問者

お礼

解答ありがとうございます。 なるほど。明日にでも電話してみます。わかりやすい説明もありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (1)

• mat983
回答No.2

誰でも、とても不安になります。 私なら、とっくに電話し確認しています。 質問者さんも明朝には電話してください。 それですべてが解決します。

noname#62422
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 速い対応が必要ですよね。 電話してみますm(__)m