- ベストアンサー
無責任な上司にいじめに合いました。
駒○鉄○○○というとこに友人が過去勤めてました。 平で良いのに、常務、部長、課長、係長が仕事を押し付けます。 仕事が出来なければ体罰でした。 友人を、マスコミに売りました。 ○某にも、パパラッチにも日常を追いかけさせました。 結局、友人は一年、欝で自宅謹慎です。 信じられない会社は、盗聴器をつけ監視しました。 15年も監視状態です。 日ごろは、パパラッチ、家では監視カメラ。 近年の三年、睡眠不足で、クマか消えません。 無職で、死を待つしかありません。 なのに、パパラッチします。 こういう場合、何か対策ありますか? 海外いきますか? ○王妃の身の前です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
事実であればその企業は犯罪行為を公然と行っていますので訴訟モノですし、物証を揃えて損害賠償訴訟を起こしましょう。また体罰が事実であれば傷害罪や暴行罪で起訴して下さい。 武富士の盗聴事件でさえあのように大々的にニュースになった訳ですから、自宅にまで盗聴器を仕掛けて監視している事が事実であればニュースになります。
その他の回答 (3)
体力作りのためにも散歩に出かけます。 夜も眠り易くなります。 クマもとれるとイイですね。
お礼
誰が、パパラッチかと思うと、安易に街中で人に会えません。 実際、望遠レンズを向けられました。 生活がないです。 貴方ならどうしますか?
補足
パパラッチが怖くて外に出れません。 家に居ても、盗聴だから同じですが、
>こういう場合、何か対策ありますか? 会社を辞めるようにすすめる。
お礼
辞めても、パパラッチします。 前職の職場、異業種なのに、パパラッチします。 追い詰めます。 無抵抗なのに、パパラッチします。 ダイア○王妃のにのまえです。
補足
辞めても、パパラッチします。 家も、引っ越し出来ません。 怖くて、出来ません。 何、パパラッチするか、家も出れません。 辞めて、数十年、怯えて暮らしてます。
- azsxdcfvgb
- ベストアンサー率4% (3/67)
友人がいじめられた?? なんか質問内容が分かりにくいです
お礼
実際、体験したら分かります。 あなたみたいな、無責任がいるから。
補足
会社から、○某、パパラッチに追い掛け回されて・ 家は改築のとき、カメラをつけられました。 ようすは近所の人が報告です。 もう、プライベートがありません。 この十年なやんで、この三男、目にクマが消えません。 体力が落ちたかも。
お礼
駒○鉄○○は芸能レポーターを使い、1日中監視します。 家では、改築業者を買収し、盗聴器を付けました。 今は、会社を辞めてます。 でも、芸能レポーターで監視します。 本当に、精神崩壊です。
補足
いつ頃でしょうか? 参考に、どの新聞か教えてください。