• ベストアンサー

新しいパソコンにiPodのデータを移し変えたら曲数が減ってしまった

新しいパソコンを買ったので先日iPodのデータを古いのからこの新しいパソコンに移し変えました。 が、iPodに実際に入っている曲数が減ってしまったんです!! iTunesのライブラリはそのままなのですが、"iTunes Music"のフォルダ内はやはりiPodに入っている曲のファイルしか残っていません。 消えてしまったのは、CDからインポートせずに、ネット上で入手したmp3やレンタルCDからのmp3なのですが、これらでも残っているものと消えてしまったものとがあるのです。 なぜでしょうか?解決方法はありますか?古い方のパソコンはそのままの状態であります。 また、これからの予防法として、"iTunes Misic"のフォルダに消えてしまいそうなmp3を直接自分でアーティストファイルも作って入れてしまえばいいのでしょうか? おねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mi-dog
回答No.1

らいぶらりーのリストを操作するとき、リスト削除とファイル削除を同時にしたと思います。 削除するとき、ファイルを残すでいいと思います。