- ベストアンサー
ウイルスセキュリティZEROについて
ZEROを買ってパソコンのウイルスチェックをしました。チェックが終わって見てみたらウイルスは0だったんですけど、気になることがひとつありました。それは、使用中のファイルと言う項目が70になっていたんですが、使用中のファイルって何ですか?この時はZEROしかつかってなかったし、もしかしてほかの誰かが私のパソコンを使ってるって事ですか?初心者な質問をしてすいません。ご回答よろしくお願いします。 自分が使ってるパソコンは「windows XP NECのLL750/F」です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows が動作するためには、その位の数のソフトやドライバーが沢山働いていると云うことです。 別に誰かがあなたのパソコンを操作している訳ではありません、心配の必要はありません。
その他の回答 (1)
noname#113190
回答No.2
キーボードのCtrl+Alt+Deleteを同時に押してください。 タスクマネージャーが起動するので、プロセスタブをクリックしてください。 そうすると現在起動してるファイルがみえると思います。