締切済み 本格翻訳5 Platirum 2008/02/11 18:10 WindowsのXPに対応しているのは、解っています。 Vistaに対応しているのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tosihiro ベストアンサー率30% (125/404) 2008/02/11 18:20 回答No.1 本格翻訳™5 シリーズは Vistaにも 対応しています 参考URL: http://www.sourcenext.com/titles/use/72400/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育語学その他(語学) 関連するQ&A 「本格読取」のインストール これまで Windows XP のパソコンで使用していましたが、故障してしまたので、新しく Windows Vista のパソコンを購入し、インストールしようとしましたが、できません。 どのようにしたら良いのか、教えて下さい。 Windows7対応マウスって何ですか? よろしくお願いします。 Windows7対応マウスって何ですか? Windows7対応マウスと、それ以前(VistaやXP)まで対応のマウスとの違いを教えてください。 また、 Windows7対応マウスは、VistaやXPで使えますか? Vista、XP対応マウスは、Windows7で使えますか? 翻訳のお仕事をなさってる方。PCの環境について教えて下さい! 翻訳の勉強を始めたのですが、PCについてすごく悩んでます… 今使ってるのがMacのOSX10.5なんですが、これから辞書を揃えたり、今後SSTなども使うことを考えるとWIndowsに早いうち切り替えた方がよかったりしますか? もし、bootcampやCrossOver Macなどでwindowsを使用して翻訳作業していたら是非感想聞かせて下さい。それと、オススメのノートパソコンなんかもあったら教えて下さい! 後、やっぱりvistaよりXPですかね?vistaだと対応してないソフトが多いと聞いたので。 質問が多くてごめんなさい… 宜しくお願いします。 Windows VistaとXPの互換性的な…(汗 Windows VistaでWindows XP対応のソフトウェアは使用できますか? XPには対応している音楽作成ソフトをVistaで使いたいのですが、 Vistaには対応していないのです。 VistaをXPにするのはお金がかかりますし…。 ソフトを買うのもやはりお金がかかってしまいます。 どうにかしてVistaでXPのソフトウェアを使用したいのですが、 可能でしょうか? そして可能ならばやり方をお教えください。 できればメリット・デメリットをお教えくださると大変うれしいです。 よろしくお願いいたします(´・ω・) Windows Vista vs Windows XP Windows VistaとWindows XPどちらにしようか迷ってます。 PCのスペックはWindows Vista で無理なく動く環境で比べた場合、これからのことを考えればWindows Vistaにしたほうがイイのかな、でも特に半透明や3Dみたいな機能いらないし・・・、Vistaで普通の環境よりXPで余裕のある環境で使った方がいいのか、使い慣れてるXPのほうが対応ソフトや対応製品が多いからXPの方がいいかな、でもサポート期間ももう終わりそうだしそれを考えたらVistaの方がより良くなっていくのかなと思し・・・、とこれから新しくパソコン買おうと思ってる方、今XPとVistaと選択肢があった場合どちらにしますか? PCに詳しい人 対応ソフトのことで教えてほしい PC用の古いソフトをいくつか買おうとしたのですが ソフトの対応がそれぞれ Windows対応<Vista / 7 / 8 / 10> Windows対応<2000 / XP / Vista> というものでした 自分の今のPCは Windows 10 Home ですがそれぞれ使用出来るのでしょうか PCにそこまで詳しくないのですがVistaとWindowsの違いもよく分からないのでその辺も含めて教えてください Windows2000対応のセキュリティソフト Windows2000対応のセキュリティソフトは何がありますか?気にしたことなかったのですがほぼXPとVistaのみの対応なのですね‥。 XPのパソコン使っていたのですが壊れてしまい、知人から頂いた2000のパソコンを使っているので‥ XP、Vistaに買い替えた方がいい。等の回答はいりません。 vistaからXPにダウングレード あるソフトを使おうと思うと以下の注意書きを見つけました。 ■対応OS Windows 2000 / XP Windows XP x64Editionには対応しておりません ※ Windows Vista、Macには対応しておりません ※ XPを推奨 今持っているコンピューター(ソニーのバイオです)はVistaのhome premiumですが、以前はマックを使っていたためXPのCD-ROMはもっていません。 コンピューターに詳しくないのでわからないのですが、どのような手順をとればいいのでしょうか。 ご教授ください。 windowsについて質問です。 「windows対応OS:2000、me、XP、Vista」 などと明記されているのは 一番新しいwindows7は対応されていますか? 「本格翻訳4」は98SEで使える? ソースネクストの「本格翻訳4」の購入を検討しています。 しかし、動作するOSがMe/XP/2000になっています。 ここで疑問なのですが、Meで動作するなら98SEでも動作するんじゃないでしょうか?(もちろん、保証対象外であることは認識しています) そもそも、Meと98SEとで根本的な動作の違いなどあるのでしょうか? よく分からないので教えて下さい。 もし98SEで動作しないというならその理由も教えて下さい。 Vistaでのソフト対応について Windows Vistaに乗り換えようかと思っている者ですが、少々不安なことがありますので、どなたか教えてください。 私はいままではXPを数年使ってきて、フリーソフトなどいろいろPCに入れていますし、PC対応ゲームソフトなども何枚か持っています。 ですが、XPからVistaに変えることで、これらのソフトは使えなくなってしまうのでしょうか? XP対応などと記載されているものは、Vistaでは対応してないってことですか? ゲームとかは高値で買ったものもたくさんあるので、使えないとなると残念です。 windows xpから7へ乗り換えは可能ですか ノートパソコンの購入を考えています。新しく出るwindows7に興味がありますが、xpを買ってそれから乗り換えは可能でしょうか?可能でしたら対応するスペックはどの程度か教えて下さい。 電気屋さんのチラシを見ると、windows7アップグレード対応はvistaだけかと思います。けれどvistaは使い勝手がよくないと聞くし、予算も少ないので中古のxpをと考えてます。 フリー翻訳ソフト ビスタPCのパソコンでネット上の英語サイトの翻訳が 出来るフリー翻訳ソフトは無いでしょうか XPで使ってた翻訳ソフトは対応してなく使えません インストールはできたんですが・・ 困ってます・・ Windows XP Windows Vista パソコンソフト(ゲーム) Windows XPで使っていたゲームソフトをWindows Vistaで使用するには、どうしたらいいでしょうか? Windows Vistaには対応してないソフトなので無理だとは思いますが、何か方法はありませんか? wi-fiコネクタについて。 wi-fiコネクトは windows xpにしか対応していないと聞いたのですがパソコンは windows vistaなのでwi-fiコネクトが使えないのですがwindows vista に対応するようになるのかおしえてください。あと、無線LANルーターって何か教えてください。 パソコンのダウングレード 今windows vista home プレミアムを使っているんですが、ゲームをするにあたってXPにしか対応していなかったのでXPにダウングレードするかどこかで見たのですがvistaとXPの両方から選んで使えるようにする方法どちらでもいいので教えてください あとvistaとXPで使える機能の違いを教えてください OSについて PCゲームには対応機種というのがありますよね?例えばXPには対応してるがvistaには対応してるとは表記されてなかったら、vistaでは動かないんですか?もしそうなら今度でるWindows7は何も遊べなくなるって事なんですか?ご回答よろしくお願いします。 パソコン2台(XPとVISTA)があり、VISTAにアップグレード版の パソコン2台(XPとVISTA)があり、VISTAにアップグレード版の7を入れると、XPにVISTAが使えますか? WINDOWS7のアップグレード版を購入しようと思っています。 現状は、パソコン2台(XPとVISTA)があり、VISTAの方にアップグレード版のWINDOWS7を入れ、XPのパソコンにWINDOWS7を入れる前に使っていたVISTAを移し替えようと思っていますが、VISTAのライセンス認証で、問題は生じるのでしょうか? XPはアップグレード版。VISTAはDSP版(FDDのバンドル)を使っています。 XPのパソコンをWINDOWS7にアップグレードすれば簡単なのですが、使っているパーツがWINDOWS7に対応していないため、このようなことを考えています。 ご存じの方おられましたら、よろしくご教示いただけると幸いです。 vista 対応の解凍ソフトについて windows vista 対応の解凍ソフトを使いたいのですがわかりません。 xp 対応ソフトでも使えますか? わからないので教えて下さい。 よろしくお願いします。 ソフトのインストール Windows Vista のパソコンにWindows Vista に対応していないソフトをインストールするとどうなるのでしょうか? 今はXPなのですが、今のパソコンヲ購入したときXPに対応していないソフトをインストールした事が有りましたが普通に使用できました。(98まで対応の物) なので今回パソコン買い換えでVistaになるのですが今現在持っているソフトは最近のものなら問題ないのですがVistaまで対応していないソフトが多く有るんです。 なんか捨ててしまうのももったいないので何かをすれば使用できるなら使用し続けたいのですが・・