- ベストアンサー
BIOSアップデートGA-G33M-DS2R にE8400を乗せたいのですが、
こんにちは。 XPSP2 GA-G33M-DS2R にE8400を乗せたいのですが、一度ほかのCPUを乗せないと置けないでしょうか?BIOSのアップデートで対応しているようなのですが、アップデートするCPUが手元にありません。一度安いCPUを購入してからアップデートしてから出ないとできないのでしょうか? 何かよい方法はありませんでしょうか? メーカーサイトではすでに、対応BIOS プログラムは出ているみたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>GA-G33M-DS2R にE8400を乗せたいのですが、一度ほかのCPUを >乗せないと置けないでしょうか? BIOSが対応してないCPUでも同一シリーズなら起動する場合もある、 完全動作は無理でも「E8400」でBIOSアップデートが出来るか試す 価値はある。 其れで不可なら購入店又はショップ(有料)へ持ち込んで、BIOSの 書換を依頼すれば良いと思います。
その他の回答 (1)
noname#78947
回答No.1
BIOSファイルの入ったフロッピーを用意すればBIOS画面から更新できたはずですよ。それで駄目だったらソフマップかTUKUMOに持ち込んで有料サービスでBIOS更新をしてもらえば良いと思いますよ。
質問者
お礼
しりませんでした、ありがとうございます。 とてもよい情報でした。
お礼
ありがとうございます。 とりあえず乗せてみてから考えたほうがよいかもしれませんね。 やってみます。 ありがとうございました。