- ベストアンサー
ガッカリした
昨年初めてacidmanをライブで観ました。CDより何倍もよかったんですが、逆にライブに行ってガッカリしたとかCDのが何倍も良いなと感じたアーティストはいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#171433
回答No.2
ライブって、その会場によって音響がどうのっていうのが ありますからね。(体育館は余りよくないらしい)武道館 の音の良くなさは有名でした。東京ドームも地方のドーム よりも音良くないといいますし。 そして電子楽器の場合、モニター、PAの調子が悪いと もう駄目。そういうのをまるで知らない、知ったかぶりの ミーハーが【だから、あいつらは下手!】とか、ここ含む ネットの匿名掲示板でよくやってますよ。大概、そういう のは邦楽で、それももう解散したバンドのネタが多い。と いう事は、書き込みやっているのは、もうイイトシした連中 の訳で。(私怨でもあるのか、特定メンバー名指しで滅茶苦 茶も。一種の老化現象でしょうね) 私が大メジャーの外来アーティストの公演で、音響が悪か ったのは体育館でのものでした。 外タレは長期ワールド・ツアーとかなったら、スケジュール も過酷で、ボーカルの人の声が枯れていたりもある様です。 (国内アーティストの場合もあるけど)
その他の回答 (1)
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
回答No.1
RADWIMPSのライブは観客を交えたパフォーマンスが面白くて、良かったなぁと思いましたよ。ほんとにイマドキの若い男の子が集まって楽しんでるなって感じでした。 総合的に見ればどのライブも良いのですが、演奏面だけで言えば、BUMP OF CHICKENのライブのときは、ちょっともの足りないと感じたときがありました。