- 締切済み
小3と5歳の男の子、小1と4歳の女の子への贈り物
2年ぶりに甥っ子姪っ子たちに再会します。 お土産を買って行きたいのですが、何がいいのかさっぱりです。 喜ばれそうなものを教えてください。 親に聞くのが一番確実なんでしょうが、遠方からの帰省になり、気を使われて「何もいらない。」と言われてしまいました。 でも、甥っ子姪っ子達を喜ばせてあげたいんです。 よろしくお願いします。 ◆小3・5歳→男の子兄弟 ◆今度小学校入学・4歳→女の子姉妹 (ちなみに女の子姉妹は、同じものじゃないと喧嘩して大変なことになるそうです)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
就学前まではキャラクターでもかまわないかもしれませんが、学校へ行くようになるとテレビのキャラクターは毎年変わるので、せっかくあげても「そのキャラクターは古い」とか「もう飽きた」と言ってまだまだ使えるのに使ってもらえないかもしれません。(実際うちの子はそう言いました)なので私はおすすめしません。 今度小学校入学であれば、学校で必要なものやお稽古事で必要なのをプレゼントしてはどうでしょうか?レッスンバッグなどは普段でも使えるので便利だと思います。デザインは女の子は花柄とか男の子ではスポーツメーカーのロゴが入っているものなど、小3にもなるとキャラクターを持っている子はあまり見かけません。しいて言えばスヌーピーでしょうか?
- runa9251jp
- ベストアンサー率47% (45/94)
5才以下の男の子が3人います。 同じ年頃の女の子の兄弟をもつ親戚がいるので いろんなプレゼントを考えますよ♪ 甥っ子さん、姪っ子さんを とても思っていらっしゃるというのをお察ししますよ。 女の子なら確実にプリキュア5gogo、サンリオキャラクターの 「シュガーバニー」「シナモロール」というのが流行りです。 男の子だと、今は「仮面ライダーキバ」 「炎神戦隊ゴーオンジャー」「ポケモン」がストライクゾーンだと思います。 おもちゃだと、親が片付けるのも大変なので バックやお洋服や靴下とか靴などの衣類の方がおすすめです。 あとは、いっぱい遊んであげてくださいね♪ うちはこれが一番喜びます。
- sophiasan
- ベストアンサー率18% (17/94)
女の子には、サンリオキャラクターなどのコーナーに行くと たくさんかわいいものが売っています。バッグや文具、お財布等 色々ありますので、一度行ってみてはどうでしょうか? ちなみにウチの5歳の娘は、「シナモン」が好きです。 また、カラーペンのセット(ちょっとかわいい感じの)も喜ばれると 思います。 男の子は、ちょっと難しいですね。息子にほしいものは?と聞くと 「ゲーム!」と即答されましたが、ゲームは既に持っている 可能性があることやその家庭での考え方等ありますので、 難しいですよね。 あとは、ポケモン等が流行っていると思いますので、ポケモングッズ でも良いかもしれません。これも好みがありますので、何とも 言えませんが。 あまり参考にならなくてすみません
お礼
>カラーペンのセット これはいいですね。喜びそうです。 >息子にほしいものは?と聞くと わざわざ聞いていただいて。 お優しい★ とりあえずサンリオコーナーに行ってみます。 ありがとうございました!!
- petit_coco
- ベストアンサー率30% (3/10)
何かしてあげたいと思いますよね~^^ 私もよく、姉の子や親類の子供に小物を買って行きます。 ご兄弟にはおそろいのキャップやTシャツ、 ご姉妹にはおそろいのポーチや傘、髪留めなどどうでしょう。 マイメロとかキティちゃんが好きならサンリオで選ぶと喜んでもらえそうですけど、キャラクターの好みがはっきりしているなら フリルやキラキラが沢山ついていたり、可愛い色柄で、キャラクターは無いものが良いと思います。 ご兄弟のほうはスポーツメーカーのロゴや野球チームのマークの入ったかっこいいものを^^
お礼
>ご兄弟にはおそろいのキャップやTシャツ、 >ご姉妹にはおそろいのポーチや傘、髪留めなど いいですね。 お揃いのキャップをかぶっている図や傘をさしてる図を想像したら、 可愛くってニヤニヤしてしまいました。 ありがとうございました!!
- nene42
- ベストアンサー率43% (467/1062)
予算は1人あたりどれくらいなのでしょう? もし5000円相当なら、好きなキャラクターの変身パジャマは喜びますよ。 女の子は「プリキュア5go go」なら外れないと思います> (去年までのプリキュア5と間違えないように) 男の子は「仮面ライダー」「戦隊ヒーロー」「ドラえもん」「ポケモン」など色々あって迷いますね。 キャラクターでなくても、動物の着ぐるみパジャマもこの時期嬉しいものだと思います。 もっと予算を下げるならキャラクター鉛筆(2B)とか、キャラクター色エンピツ。鉛筆は学校でかならず使うし、色エンピツは家で使いますからね。 女の子ならサンエックスのキャラクターが良いかな。もちろんプリキュア5go goもあり。 男の子は~色々あるけどポケモンが無難?ナルトとかも人気? 自由帳といって白紙のノートも学校ではよく使うので、これもキャラクターのものだと喜ぶと思いますよ。
お礼
予算は3000円くらいで考えていました。 >去年までのプリキュア5 そうですね!プリキュアがそんなに進化してるなんて知りませんでした。危ないところでした・・ 文房具もいいですね。 ありがとうございました!!
- nine999
- ベストアンサー率44% (512/1140)
女の子にはぬいぐるみとかどうですか? それくらいの年齢で、しかも同じ物となると、ぬいぐるみが幅広く対応できるかと。 でも、本当は持ってる種類を親に聞いてからの方が良いとは思いますね。同じのはいらないだろうし。 あとは、お菓子とかケーキですよね。これなら性別も年齢も関係ない。 いまなら女の子だったらひなまつりっぽいのがいくつか売られています。 ケーキだったら親も一緒に食べられますし、個々に手渡したいのならお菓子かな。ケーキ屋のクッキーとか凝ってて良いですよ。 わたしはよくシフォンケーキを丸ごと持って行きます。クリームがついてないから手づかみで食べられるし、結構そういう食べ方を子どもは喜びます。大人でもそうやって食べると、切って食べるように美味しく感じられます。
お礼
シフォンケーキ! 食べ物は考えていませんでした。 おいしいものを皆で食べるのもいいですね。 ありがとうございました!!
お礼
流行りもの情報、すごく参考になりました。 そういえば2年前、姉妹にお揃いのバックをプレゼントしたところ、 「プリキュアじゃない・・」 とつぶやかれた記憶が。 流行りは重要ですね。 ありがとうございました!!