• 締切済み

外付けDVD付属ソフトの不具合

こんにちは、よろしくお願いします。 バッファローの外付けDVD DVSM-X1220U2を購入して付属ソフトをインストールしましたら、その付属ソフトroxio cine playerでDVDが見れません。 ソフトをインストールする前に新規外付けDVDにDVDを挿入しますとパソコン付属のWin DVDが起動してDVDをちゃんと見れますがソフトをインストールすると当然ですけれどroxio cine playerが立ち上がり「WindowsにRoxio Activation Moduleを設定しています。暫くお待ちください」「選択した機能はCD-ROM、または現在使用できないはかのリムーバルデスクにあります。‘Roxio Easy Media Creator’デスクを挿入し、OKをくりっくしますと An unhandled exception has occurred in a component in you application. Click continue and application will ignore this error and attempt to continue. Object reference not set to an instance of an object.が出てContinueをクリックすると「次のファイルを読み込み注にネットワークエラーが発生しましたG\Roxio\278a30.msi」になってしまい、そのまま再生へ進むと一瞬active Movie Windoが立ち上がって、調子が良いと一瞬始まりそうに成りますが画面が閉じてしまいます、その時によって違い、その間大まかに2~6秒くらいでしょうか。 PCはFMV LC20のXP-SP2でNorton Internet Security2008で、DVD書き込みは出来ません。 ネットとNorton Internet Securityを停止して2回再インストールしましてが全く同じ症状で、手持ちの書き込み用のDVDが現在無いのでCDに付属の書き込み用アプリケーションで書き込んでみますと何の支障もなく快適ですのでroxio cine playerのみの支障かと思われますが何か手だてがありましたらご指導お願いします。 それからroxio cine playerの画面を小さくしておいてその上に別のIEやWordやその他ソフトの画面をroxio cine playerが見えるように反掛けの状態にしますと、下のroxio cine playerの画面がものすごいちらつきます、正常では無い為でしょうか、それとも正常でもこういう具合なのでしょうか^^;

みんなの回答

• origy
回答No.1

Media Creatorって書き込みソフトですね。再生はできません。 cineplayerが使えなければ、WinDVDをダブルクリックして起動させ、DVDを入れてみてはどうでしょう。あるいはCineplayerだけ削除してパソコン側からWinDVDを自動で起動させてみるとか。 複数のサイトを静止画で画面上に置いてもかまいませんが、動画が混じっていると、その動作がCPUやメモリーに大きな負担になり、正常に動かない可能性がありますって、Cineplayer動いてるの? 質問の意味がイマイチわかりません。

mrmk
質問者

お礼

origy様、回答有り難う御座います。 roxio cine playerはMedia Creatorに付属のplayerで、私のPC付属のWin DVDは、おそらく2層書き込みに対応していないかも知れないのでroxio cine playerでなと見れないかと^^; っで、ホームページのドライバーを更新して直りました。 有り難う御座いました。