- ベストアンサー
AieMacでWindowsもインターネット
今日、AieMac搭載のMacMiniを購入しました。 MacMiniには、MacOSX10.5と、WindowsXPが入っています。 Mac側では、インターネッットモデム(WARPSTAR-F626EE-G)をすぐに認識したのですが、windows側では、まったく認識しません。 windows側では、AieMacは使えないのでしょうか? 有線にしても、インターネッットモデム(WARPSTAR-F626EE-G)は認識しませんでした。 どのようにすればWindowsもインターネットに接続することができるのか、教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows XPにBoot Campインストーラを使って、デバイスドライバのセットをインストールしましたか?インストールしていないと、AirMacもEthernetも使えませんよ。 http://docs.info.apple.com/jarticle.html?path=BootCamp/2.0/jp/bc1143.html
その他の回答 (2)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> ネットワーク設定ウィザードはMac側で実行すえばよいのでしょうか? > それともWindows側でしょうか? 「Windows XPのヘルプを調べよ」といっているのですから、Mac OS X側で設定するはずがありません。 Mac OS Xは、無設定で無線LAN(AirMac)に接続できる設計になっていますが、これはひじょうに高度な技術に裏付けられているもので、むしろ、ユーザがセッティングしないと、無線LANも有線LANも行えないということのほうが、むしろ当然なのです。 (とはいえ、Windows Vistaで、自動で無線LANのセッティングをしてくれるようになりましたが……) ともかく、Windowsを初めてお使いになるのなら、Windows初心者用の書籍を購入するか、いちから教えてくれる人をお捜しになるかしたほうがいいですよ。こういう場所で質問すれば何とかなる、とお考えになるのは、かなり甘いです。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> はい、すでにインストール済みです。 では、「ネットワーク設定ウィザード」を実行してください。 具体的な手順は、Windows XPのヘルプを参照してください。
補足
ネットワーク設定ウィザードはMac側で実行すえばよいのでしょうか? それともWindows側でしょうか? くわしいやり方を教えていただけませんか?お願いします。 「ネットワーク設定ウィザード」を実行すれば、Windows側でも、AieMacを使えるようになるのですか?
補足
はい、すでにインストール済みです。