- 締切済み
口説かれていたのが同級生の父親だったら?
すみません。先程質問させて頂いた者ですが、説明が下手で分かりにくかったので、 再び登場しました。 実は、私(女性 20代後半)の仕事の関係での事。 以前から私の会社の仲間以外にも他の会社で(同業)上司との付き合い方とも仲良くしていまして、 私の上司よりも先輩の方々ともよく飲む機会があります。 その中で、私の事を気に入り、口説いてくる人がいました。 その方とは、数年前から面識がありました。年はかなり上で仕事でも お偉い方です。 久しぶりに色々話をして仕事の事、人生の事、考え方など色々な部分で フィーリングがあったのか、すごく私を気に入ったみたいで、 今度食事に行こうとか言って誘われていました。 きっと色恋もあったと思いますが、私としても仕事の面や人間的な面 ではつながっていたいとも思える人ですし、 きっかけは多少の下心もあっての誘いかも知れないけど、そこは私が しっかりしていてきちんと人間としてのお付き合いがしたいと主張できれば、 良い関係での知り合いとして居れると思っていたのですが、 どうもよくよく周りの人から家族の情報を聞いた結果、 その人の息子さんと私が、小学校の頃地元が一緒の同級生だったみたいなのです。 私の上司はそれを知っています。なので上司づてにその人の耳に入ると 思います。 それを聞いたらその方は、どんな風に思うでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼が本当に質問者様を口説いていたか(彼の意識上で)、口説いていたのであれば後は「常識度」によると思います。 口説いていたという前提で考えますと、常識的には後悔の気持ちが強く出て、質問者様との接触も形式的・装飾的言葉が増えるのではないでしょうか。もちろん口説くことはなくなると思います。「自分が息子だったら絶対に嫁にする」という言葉くらいはあるかもしれませんが。 もっとも、最近は「恋愛自由」の考えも有力です。その場合、その方の息子さんが質問者様と恋人(に近い)関係でもない限り、変わらずに接してくるのではないでしょうか(多少の探りはあるかも知れませんが)。