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ガーリックパウダーの謎

ガーリックパウダーってありますよね。粉状ニンニク。あれの用途について質問なんですけど、にんにくを使うのと同じ時に変わりに使ったらよいのでしょうか?それとも何か特別な使い方があるのでしょうか?パウダーと本物の用途の違いを教えていただきたいです。

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みんなの回答

  • 回答No.3
  • yutaro
  • ベストアンサー率22% (13/57)

ぼくはにんにくが好きなので、よく料理にも利用するのですが、チャーハンとしていためるのがおいしいですよ。

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質問者からの補足

ありがとう。今度やって見ます。

  • 回答No.2
  • kawakawa
  • ベストアンサー率41% (1452/3497)

ガーリックは通常、生・乾燥スライス・粉末の3つの形態で流通しています。この中で粉末は基本的にガーリックソルト用と考えてよいでしょう。ステーキを焼く時の塩コショウにガーリックパウダーを入れたりして使えます。塩の感覚で手軽にガーリックを使えるようにしたものと思えばいろんな使い方が出てきますので、トライしてください。

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質問者からの補足

お手軽感覚で。なるほど。ソルトと一緒に。はい。トライして見ます。ありがとう。

  • 回答No.1
  • powerex
  • ベストアンサー率23% (22/95)

特に変わりはないです。ラーメンやカレーライスにかけても美味いですよね?! 但し、使い方や利用場所は変わりませんがコクや香りはやっぱり本物とは違いますよ。 そりゃそうです。本物を誰でも使えるならそんな物を売り出す必要がないのですから。 手・包丁・まな板・その他がにんにくの臭いがつかないように特別に作られたものなのですから・・・

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質問者からの補足

ああ、なるほど、やっぱり本物の方がいいんですねえ。便利さの為に作られたものなんですね。

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