• 締切済み
  • 暇なときにでも

ガーリックパウダーの謎

ガーリックパウダーってありますよね。粉状ニンニク。あれの用途について質問なんですけど、にんにくを使うのと同じ時に変わりに使ったらよいのでしょうか?それとも何か特別な使い方があるのでしょうか?パウダーと本物の用途の違いを教えていただきたいです。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数3
  • 閲覧数14011
  • ありがとう数16

みんなの回答

  • 回答No.3
  • yutaro
  • ベストアンサー率22% (13/57)

ぼくはにんにくが好きなので、よく料理にも利用するのですが、チャーハンとしていためるのがおいしいですよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

ありがとう。今度やって見ます。

関連するQ&A

  • カレーにニンニクってあり?

    カレーにニンニクってあり? カレーにニンニクを加えるのは変だと言う人がいます。 私は美味しいと思うのですがね。 あなたはカレーにニンニクを入れることについてどう思いますか? 1,きざみ生ニンニク 2,ローストガーリック 3,ガーリックパウダー それぞれについて教えてください。

  • ラーメン二郎で、ニンニクを多めに頼みたかったが・・・

    今日、開店したばかりのラーメン二郎 栃木街道店に 行ってきました。二郎初心者ながらも、3、4回は来店し いつもは、「にんにくいれますか?」の問いに 「お願いします」といつも答えてきましたが 多少勉強して、今日は、ニンニクを普通に多めにしたいと思いました。 「ニンニクマシマシ」と言ったら多すぎるだろうから 「ニンニクマシ」と言ってみようと思い、言ったところ 「ニンニクナシ」ですねと言われ、多くするどころか にんにく無しでした。 「やっぱり、にんにく入れてください!」というのも 忙しそうな店主に悪いし、恥ずかしいと思ったので それを、悲しみながら食べました。 もうこれからは、普通に「にんにく多めで!」って 言ってしまおうかと思ったのですが、 それは二郎のマナーに反しますか? っていうか「ニンニクマシ」という言葉は始めからなかったんですか? 「ニンニクマシマシ」が「ニンニク普通に多め」なんですか? ニンニクが結構多めのときは「ニンニクドカモリ」とか言うんですか? くやしくて、悲しくて・・・そして、ニンニクのない 二郎がこんなに悲しいものだと今日、初めて知りました。 どなたか、詳しく教えてくださる方いらっしゃいませんか? どうかよろしくお願いいたします。

  • ルースパウダー?ブレストパウダー?使い分けの方法

    いつも参考にさせて頂いています。 ありがとうございます。 ”お粉”と呼ばれるものに、ルースパウダーやブレストパウダーなどが あると思います。が、それぞれどのような使い方をするのでしょうか? ファンデーションの後というのはわかりますが、機能としてどのように違うのかよくわかりません。 教えてください。

  • 回答No.2
  • kawakawa
  • ベストアンサー率41% (1452/3497)

ガーリックは通常、生・乾燥スライス・粉末の3つの形態で流通しています。この中で粉末は基本的にガーリックソルト用と考えてよいでしょう。ステーキを焼く時の塩コショウにガーリックパウダーを入れたりして使えます。塩の感覚で手軽にガーリックを使えるようにしたものと思えばいろんな使い方が出てきますので、トライしてください。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

お手軽感覚で。なるほど。ソルトと一緒に。はい。トライして見ます。ありがとう。

  • 回答No.1
  • powerex
  • ベストアンサー率23% (22/95)

特に変わりはないです。ラーメンやカレーライスにかけても美味いですよね?! 但し、使い方や利用場所は変わりませんがコクや香りはやっぱり本物とは違いますよ。 そりゃそうです。本物を誰でも使えるならそんな物を売り出す必要がないのですから。 手・包丁・まな板・その他がにんにくの臭いがつかないように特別に作られたものなのですから・・・

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

ああ、なるほど、やっぱり本物の方がいいんですねえ。便利さの為に作られたものなんですね。

関連するQ&A

  • バジリコスパゲッティの作り方

    昔、S&Bから「バジリコ」なる商品があったとき、実家でバジリコスパゲッティを作るときにとても美味しかったのをよく覚えているんですが 今は、それが売ってないらしいんです。 そして、今僕は実家を離れ、東京で生活しています。 そこで、家で食べてたバジリコスパゲッティの味を再現したいと思い、 業務スーパーで乾燥刻みバジルを買い、塩と胡椒とガーリックパウダーとベーコンで 何度か試しているんですが、どうも違うというか… 第一、バジルと塩コショウとニンニクの分量のバランスが良く分からなくて… クックパッドなどのレシピサイトでバジリコの作り方を探しては見たのですが 「松の実」だとか、よくわからない具材ばっかりで困っています。 できれば、あまり難解な食材を使わずに、つまり… ・バジル ・塩 ・胡椒 ・にんにく(ガーリックパウダー) ・ベーコン を使って、うまいことバジリコスパゲッティを作る方法を教えて下さいっ!

  • 快感パウダーって?

    彼氏がアダルトショップから快感パウダーというものを買ってきました。 さらさらした白い粉のようなものでしたが、詳しい使い方のようなものは書いてなかったので、とりあえずHするとき、彼が入れる前に私のあそこに粉をつけてみました。しかし粉なので乾いてしまいました^^; どういった使い方が正しいのでしょうか? 彼氏がとても嬉しそうに買ってきたのでちゃんと使ってみたいと思います。 アドバイスお願いいたします。

  • 犬にニンニクは可・不可・それともオススメ?

    先日のたまねぎの質問では威張って回答したのですが(笑)、私はニンニクのことが疑問です。 本などでは、犬に与えてはいけないものとして「鶏の骨、タイなどの固い骨、刺激物や香辛料、ネギ類、チョコレート」などと並んで「ニンニク」と書かれているものがあります。 ところが、アメリカなどの、かなりお値段も高いヘルシーなドッグフードの裏を見ると、原材料のところに良く「ガーリックパウダー」と書かれています。 ニンニクはダメ、は間違いなのでしょうか? それとも処理方法などで可と不可が生じるのでしょうか。 長年の疑問です。どなたかヨロシクお願いします。

    • ベストアンサー
  • ランチドレッシング(Ranch Dressing)

    アメリカでフライやサラダに使うランチドレッシングのレシピを探しています。昨日自分なりに作りましたが食べ終わってからムネヤケが止まらず困りました。 材料は ヨーグルト・牛乳少々・マヨネーズ・にんにく・玉ねぎ・わけぎ・パセリ・セロリseed・ガーリックパウダー・オニオンパウダー・ディル です。アメリカのサイトを参考にしましたが、どれにも必ず「バターミルク」と書いてあり日本に無い為ヨーグルトで代用しました。 わたくし的にはポテトチップスにある「サワークリーム&オニオン」のようなイメージしていたのですが…。ご存知の方いらしたら宜しくお願い致します。

  • にんにくは身体に良いとよく聞きますが、毎日2~3片くらい摂取しても問題

    にんにくは身体に良いとよく聞きますが、毎日2~3片くらい摂取しても問題はないのでしょうか? またにんにくを毎日摂取できるような、いいアイデア、おいしいニンニクレシピなどありましたら教えて下さい。

  • ルースパウダーとプレストパウダーについて

    こんにちは。ルースパウダーとプレストパウダーのことについて教えていただきたいのですが、 ルースパウダーは粉状で、プレストパウダーは固形ですよね? フェイスパウダーとして使って、効果の違いとかあるんですか? どちらを買えばいいか迷ってるんです。 あと、みなさんが言う「お粉」とは、ルースパウダーのことですか? 質問多くてすいません。よろしくお願いします。

  • ジャンボにんにくのおいしい食べ方

    ジャンボにんにくという、とても大きなニンニクを頂きました。一粒が赤ちゃんの握り拳くらいの大きさがあります。 一粒、焼いて食べてみましたが、ほくほくしていて臭いがあまりなくとてもおいしかったです。 しかしながら、ニンニクそのものを焼く、揚げる以外の食べ方が思いつきません。。。 ニンニクのおいしい食べ方をご存じの方いらっしゃいませんか??

  • パワーをつける為に乾燥にんにくを食べているが…?

    パワーをつけたいのでニンニクを取るようにしていますが、手軽にニンニクチップを食材に入れて食べています。 乾燥にんにくでも、効果はあるのでしょうか? 乾燥のままだと茶色っぽいですが、湯がくと漂白したかの様に真っ白になっています、あんまりニンニクチップは食べない方が良いでしょうか? ニンニクチップより、普通のニンニクを食べる方が良いでしょうか?

  • ルースパウダーの使い方

    初めてルースパウダーを買いました。 使い方が良く分からないので教えてください>< 購入したのはスージーニューヨークのマイクロエアリーパウダーです。 穴が開いていて、その穴からお粉が出てパフに少量付くという感じなのですが、 その量が少なすぎてお粉を付けたという感じがしません。 また、穴に当たっている部分しか付かないので、そのまま顔に付けると丸いポツポツが顔に付いて、それを伸ばしながらつけています。 箱には(確か)手の甲で馴染ませて顔にはたくと書いてあったと思うのですが、 それでは甲に粉が付いて顔にあまり付いていないようです。 上手にお粉が付く方法を教えてください

  • 炭酸マグネシウムカルシウムってなんでしょうか?

    炭酸マグネシウムカルシウムについて教えて下さい。 最近、よく購入している砂糖があるのですが「マグネシウムとカルシウム入り」と書いてあります。 体によさそうという理由で購入しています が、裏には炭酸マグネシウムカルシウムと表記があります。 ふと、炭酸マグネシウムカルシウムってなんだろう?と気になりました。 これって本当に体にいいのでしょうか? 天然(?)のマグネシウムやカルシウムと何が違うのですか? あと、オニオンパウダーとか○○パウダーという表記も気になります。 これらは、本物のにんにくをパウダー化した物ですか? それとも、オニオン風に味付けをした食品添加物ですか?

専門家に質問してみよう