- ベストアンサー
幼稚園に行くと…市からもらえるお金(^^)?
公立の幼稚園に1年通わそうと思っています。 費用は、月々と他に年間大体どのくらいなのでしょうか? あと幼稚園に通わせると…市から月々助成金がもらえるって 聞いたのですがどのくらいなのでしょうか? わかる方教えて下さい。お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#21343
回答No.1
公立・私立のそれぞれの幼稚園に通わせた場合の費用などについて紹介したページがありました。参考urlをどうぞ。 また、「市からの助成金」ですが、私が住んでいる地域では「私立幼稚園」に通わせていることが前提条件で、なおかつ「所得制限」があります。一般的なタイプだとは思いますが、お住まいの役所(市役所)などに問い合わせるのが一番確実だと思います。
お礼
レスありがとうございます(^^) 幼稚園の費用がよくわかって良かったです。 すみません勘違いしてました。 助成金は、私の地域も私立幼稚園に通う方のみみたいです。 また私立に通う事になったら市に詳しく聞いてみようと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m