- 締切済み
マイクロフォン
僕はマイクロフォンを使っているんですが 音声と音楽を一緒に録音することができません どうすれば出来るのでしょうか? また、ソフトでできるならそのソフトを教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
回答No.3
音楽の音源近くに、単一指向性のマイクを一本。 自分の声を拾う為に、ボーカルに適した単一指向性のマイクを一本。 無指向性だとハウリング起こしたり、周りの余計な雑音拾います。 2チャンネルのミキサーを一台。(一万以下で買えます) ミキサーの出力をパソコンのライン入力へ。
- himiko_1947
- ベストアンサー率21% (118/549)
回答No.2
音声も音楽もその場に流れていてそれをマイクで録音する。 と、捉えると。 マイク自身の位置が耳だと考えると理解しやすいですが。 耳元で大きな声で唱っている人の口があって、その音量に合わせて耳の前に音量を小さくする為のふたをする。(声の音量に合わせてボリュームを調整する) 当然、音楽は聞こえなくなる。 ミキシングをしてるならば、ミキシングの失敗。
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8717)
回答No.1
はじめまして♪ あれれ?マイクがあれば マイクに到達した音は全部拾えますよねぇ~ って事は 音声だけしかマイクの位置に音が来ていないのでしょうね。 あまりにも状況がわからないので、補足をお願いしますぅ~ 例えば カラオケで歌って 音声しか とかでしょうか?
補足
はい、再生したら音声しか出ませんでした