• 締切済み

入院費用48万円をカード支払い → 最も効率の良いマイレージは?

怪我で入院中です。  今月半ばに退院しますが、入院費48万円はカード支払いが可能です。 そこで最も効率の良いマイレージ積算法をご伝授下さい。 手持ちのカードはJAL、ANA、楽天の3枚はVISAカード、NWはクレジット機能のないカードです。   楽天カードはコンビニで支払い可能と聞きましたが、問い合わせたところ支払いをしなかった場合等、督促状が来た場合に限りコンビニ支払いがOKとの事です。   どなたかマイルの師匠様よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#58440
noname#58440
回答No.1

現在で最も沢山マイレージが溜まってるカードを使って下さい。 又はもう少しで利用可能になるまでマイレージが溜まってるカードにして下さい。 カード利用によるマイレージは1000円で1ポイントだから、48万円で480ポイントです。 マイルを使うのは1000ポイントが最低だから480を単独で溜めても使えません。 使えないマイルは期限がくれば消えるので使える可能性のあるカードに溜めないと無駄になります。  

miesapporo
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございます。 マイルの有効期限は注意しています。 他に何か裏技と言ったものはあるのでしょうか? ありがとうございました。