• ベストアンサー

XPには会った左上のファイルのアイコンはビスタではどこに行ったのでしょうか?

私は「教えて!GOO」にログインして、記事を読んだあと、右上の×アイコンをクリックして別な記事を読んでいますが、そうすると再び「教えて!GOO」にログインしなければならないので、手間と時間がかかります。そこで、 XPでは左上のファイルのアイコンをクリックして「教えて!GOO」のファイルをたくさん作って置き、右上の×をクリックしても「教えて!GOO」のファイルが消えないようにしていました。しかしビスタでは左上のファイルのアイコンが無いので困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kjah
回答No.1

altを押してみてはどうでしょう?

noname#52130
質問者

お礼

ありがとうございました。なるほど、altキーを押せばファイルのアイコンが出てきますね。これで新規ウィンドウが作り出せます。XPより手間がかかりますが。

その他の回答 (1)

• koko88okok
回答No.2

> ビスタでは左上のファイルのアイコンが無いので困っています。 タブの右の何もないところで右クリックして、「メニューバー」をクリックすれば、「メニュうーバー」が表示されます。 このメニューバーの左端の「メニュー」がお探しのものでしょうか? 私は、「Shift」キーと「Ctrl」キーを同時に押しながら、リンクをクリックして、新しいタブで開くことが多いです。閉じるときは、タブの×をクリックしてタブを閉じます。 新しいウィンドウで開く場合は、従来通り「Shift」キーを押しながらリンクをクリックしています。

noname#52130
質問者

お礼

ありがとうございました。ご紹介の「Shift」キーと「Ctrl」キーを同時に押す方法は、私には難しいようです。バーが全て消えてしまいました。