- 締切済み
SwingでpaintcomponentとJToolBarを同時に使用する
Swingを用いてウィンドウの中にツールバーと描画部分を作り、ツールバーのボタン操作などで描画を制御したりしたいのですが、描画部分だけが作成されてツールバーが表示されません。 今は描画するクラス、ツールバーを作成するクラス、mainのある統括するクラス3つを作って、作成しているのですがこれではいけないのでしょうか?間違ってるならどうしたらいいのでしょうか? すみませんが教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#49664
回答No.1
これだけではなんともいえませんが・・・。 paintComponentメソッドでは、最初にsuper.paintComponentしていますか。これをしておかないとコンテナ内のコンポーネント類にpaintCompoentが渡らなくなります。とりあえず、基本として確認を。それでダメなら、もう少し詳しく状況説明されたほうがよいと思います。
お礼
わかりました。指摘された点を直してもう少し試行錯誤してみたいと思いす。 迅速な解答ありがとうございました。