• ベストアンサー

マウスの設定について。

ノートPCはHPのcompaq nx9005です。 使用マウスはELECOMのM-M1UP2RRDです。 ドライバもインストール済みです。 今回聞きたいことは、ホイールのスクロール量です。 設定で1スクロールで4行進むように設定しても、再起動をかけると1行に戻ってしまうのです。 どのようにすればいいのでしょうか? 他のデスクPCでは問題なく設定通りになっていますが、このノートPCだけこのようなことが起きています…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66624
回答No.2

ANo1です >タッチパッドを殺そうと思いドライバをアンインストールしました>が、勝手にまたタッチパッドのドライバをインストールされ結局、>再起動したらまた、同じ症状になりました。 当然の結果です タッチパッドの設定方法はそれこそノートパソコンの機種によって全く違います それは質問者さんが調べてください ただ言えるのはBIOSから機能を停止するメニューが用意されている場合が多いです <<<注意>>> BIOSメニューが日本語化されていると細かなメニューが割愛されている場合があります

その他の回答 (2)

• JijyLocke
回答No.3

設定はレジストリに保存されてるでしょうから、他PCで4となってノートで1になってる部分を書き換えてやればいいんじゃないかと思います キーは多分ELECOMか何か、それなりに判り易い名前になってるでしょう

回答No.1

明確な回答ではないのでご容赦ください タッチパッドを殺してはいかがでしょうか

miyatatu_2005
質問者

お礼

書き込みありがとうございます。 タッチパッドを殺そうと思いドライバをアンインストールしましたが、勝手にまたタッチパッドのドライバをインストールされ結局、再起動したらまた、同じ症状になりました。