- 締切済み
プロアクティブの使用方法
こんばんは。20代前半♀です★ 排卵日~生理前までの約2週間くらい、毎月ニキビができ悩んでいます>< 白いポツっとしたニキビではなく、赤く大きいニキビが主にアゴ、あとは少し額にも出来ます。 その他、頬などは全くできません。 今回もアゴに赤いにきびが沢山できてしまい、それによりストレス。。 今までどんな化粧品を使っても生理前ニキビは無くならなかったのですが、 ついにプロアクティブを注文しました!! こちらの教えてgoo!でプロアクティブを調べてみると、意外に不評で・・ 心配になってしまいました。。 人それぞれ合う、合わないはあると思いますが、プロアクティブは割りと乾燥してしまうとの意見がありました。 私は乾燥肌なので、肌の調子が良い生理後~排卵日までは違う化粧品でケアをし、 ニキビが出来そうな排卵日~生理前まではプロアクティブ、という使い方でも良いでしょうか? 同じように、ニキビができそうな期間だけプロアクティブを使ったよ!という方や、 その方法でも肌はキレイになったよ!といった意見などもきいてみたいです。 どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
私もニキビに悩んでいるのですが、実際ヒドイです。また生理不順ですのではっきりとしたことは言えなくて残念なのですが・・・。 プロアクティブ使ったことあります。お試し期間があったので最終的には返品しましたが、あれはいくら使ってもよくはなりませんでした。むしろ悪化してしまいました。私のニキビには合わなかったのかもしれませんが、なによりスクラブ入りの洗顔フォームが原因だったのかもしれません。あのつぶつぶが毛穴に詰まってしまい洗い流してもなかなかとれません。今までなかったところに新しく赤いニキビができ相当痛かったです。 スクラブをつぶしながらよく泡立てて優しく洗うことをお勧めします。クリームなんかはにおいもよく使いやすかったのですが・・・。 ちなみに同じスクラブ入りの洗顔フォームなんですが、オルビスの洗顔フォームはよかったです。プロアクティブとは違う柔らかいかんじのスクラブです。しっかりと粒をつぶして泡立てているとかなりの泡ができ、洗っていると気持ちがいいです。洗顔後もさっぱりです。化粧水やジェルもよかったです。
- 参考URL:
- http://www.orbis.co.jp/