• ベストアンサー

GW京都~次のコースにアドバイスを!

GWに家族で車で京都に1泊して、その後を悩んでます。 2泊目を、兵庫の城崎温泉に泊まるか、京都の天橋立に行き、そこで泊まるかのどちらかで悩んでます。 どちらがコース的によいとか、観光に適しているとか・・・アドバイスお願いします。 家族で子供は高校生です。 兵庫の神戸観光、六甲は過去にしてますので兵庫でしたら温泉街目的としてます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nebnab
回答No.1

2日目?の日を、天橋立を観光して城崎温泉泊ではだめなのですか? 京都からだと天橋立経由で城崎はそれほど遠回りになりませんので。

omedeto
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それは考えてもみませんでした・・ ただ、天橋立は宿泊予約が希望するグレードでも取れましたが 城崎温泉は、既にいっぱいみたいで・・・いいところが今探せてません。 ああ・・折角良い案を頂いたのに・・宿が~ 根気よく探してみます。

その他の回答 (1)

• manchanf
回答No.2

逆パターンはいかがでしょう、京都から城崎に向かい、外湯巡りをし、 出石(いずし)も観光し、天橋立に出て泊まる。3日の朝2~3時間ぐらいあれば天橋立観光はできますよ。お帰りは、宮津から高速で大阪方面にも、小浜方面にも行けます.(大阪方面はかなり込みますが・・)